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lunes, 18 de enero de 2010

FILETE DE TERNERA CON SALSA DE CABRALES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 filetes de ternera
4 dientes de ajo
una hoja de laurel y una rama de romero
unos granos de pimienta negra
1 cucharada sopera de pasas de corinto y 12 orejones
1 vasito de aceite de oliva
100 gramos de queso de cabrales o queso azul
1 vaso de vino de jerez
2 cucharadas de salsa de soja
50 gramos de manteca
200 gramos de crema de leche
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Poner  la carne en adobo unas 2 horas con las hierbas, la pimienta, los ajos y el aceite.
Poner las pasas y orejones con el vino unos minutos.
Poner la manteca en una sartén a derritir y saltear un poco las pasas y orejones 
Añadir el vino que las hemos tenido en remojo dos o tres minutos hasta que evapore el alcohol
Añadir el queso y remover hasta que se funda completamente
Añadir la crema de leche y dejarla hervir hasta que espese un poco
Para rectificar de sal añadir la salsa de soja que le dará un color dorado
La carne la escurrimos del adobo y la hacemos a la plancha
Salarla al momento de servir y acompañarla con la salsa.

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