Un capón de 3 kilos
100 gramos de manteca de cerdo
aceite de oliva
medio litro de vino rancio
medio litro de oporto
1 litro caldo de ave
sal, pimienta, canela en polvo
PARA EL RELLENO
8 salsichas de cerdo
8 trozos de lomo de cerdo
50 gramos de piñones
100 gramos de ciruelas
100 gramos de pasas de corinto
100 gramos de orejones de albaricoque
2 manzanas golden
PREPARACION
Limpiar el capón, salpimentar, espolvorear canela por fuera y dentro, y rellenarlo con el preparado del relleno.
Coser las aberturas y poner en una cazuela de barro, con aceite y mantecade cerdo.
Asar al horno, previamente calentado, unas tres horas, primero a 220ºC y,una vez dorado, a 150ºC.
Cuando falte media hora, bañar con el vino rancio y el oporto de marinar la fruta.
Cuando el alcohol se haya evaporado, bañar repetidasmente con el caldo de ave caliente.
Añadir el relleno sobrante, retirar y servir.
EL SECRETO ESTA EN EL RELLENO
Poner a remojo con el vino rancio y el oporto los orejones, pasas, ciruelas y piñones durante 12 horas.
En una sartén con aceite saltear las salsichas y el lomo a trozos salpimentado.
Saltear las frutas en aceite y mantequilla añadiendo las manzanas troceadas.
Mezclarlo todo y ya tenemos el relleno.
1 comentarios:
UNA RECETA PARA NAVIDAD QUE ESTA RIQUISIMA.
JAIME
Publicar un comentario