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lunes, 18 de enero de 2010

BUÑUELOS DE SEMANA SANTA



INGREDIENTES (ES UN POSTRE MUY APROPIADO PARA JUEVES SANTO)
ES MUY TIPICO DE LA PROVINCIA DE GERONA
 PARA DOS KILOS DE HARINA

1 docena de huevos
100 gramos de manteca
150 gramos de levadura (se compra en las panaderías)
medio litro de leche
2 limones rallados
1 vaso de anis
1 vaso de vino rancio
400 gramos de azúcar
1 poco de sal, canela en rama, anis en grano(matafaluga) Es una hierva, la encontramos, en el super, junto a las especies, como los botes del perejil.
1 sobre de royal

PREPARACION

Hervimos en un poco de agua  el anis en grano y la canela en rama.Se cuela y se pasa a un recipiente grande.
Añadiremos la levadura y la desharemos bien, añadiremos el azúcar,los limones rallados, la manteca
la leche tíbia y poco a poco se vá añadiendo un poco de harina y un huevo se mezcla y así sucesivamente hasta que se acaben los huevos y la harina,añadimos la sal ,el anís, el vino rancio y la levadura royal. 
Ya introducidos los ingredientes, se amasa bien con las manos, sabremos que está en su punto cuando la masa se desprenda del recipiente
Se deja reposar la pasta unas 3 horas en un sitio al resguardo del aire.Ya veremos que la pasta aumenta de volumen.Úna vez está la masa hecha, hacemos los buñuelos, más o menos iguales.
Se frien en una sartén con abundante aceite.Si se quiere se espolvorean con azúcar lustre.

2 comentarios:

Rosa dijo...

Es veritat aquets bunyols solen fer-se a la provincia de Girona per dijous Sant .Les fgamilies en fan competencia i es donen tastets
entre amics .Jo aquest any n`he fet 2 kilos i mig de farina i m'han quedat molt bons

Cristina dijo...

La iaia en fa i a nosaltrs ens agraden a tot temps

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