PARA DOS KILOS DE HARINA
1 docena de huevos
100 gramos de manteca
150 gramos de levadura (se compra en las panaderías)
medio litro de leche
2 limones rallados
1 vaso de anis
1 vaso de vino rancio
1 vaso de vino rancio
400 gramos de azúcar
1 poco de sal, canela en rama, anis en grano(matafaluga) Es una hierva, la encontramos, en el super, junto a las especies, como los botes del perejil.
1 sobre de royal
PREPARACION
Hervimos en un poco de agua el anis en grano y la canela en rama.Se cuela y se pasa a un recipiente grande.
Añadiremos la levadura y la desharemos bien, añadiremos el azúcar,los limones rallados, la manteca
la leche tíbia y poco a poco se vá añadiendo un poco de harina y un huevo se mezcla y así sucesivamente hasta que se acaben los huevos y la harina,añadimos la sal ,el anís, el vino rancio y la levadura royal.
Ya introducidos los ingredientes, se amasa bien con las manos, sabremos que está en su punto cuando la masa se desprenda del recipiente
Se deja reposar la pasta unas 3 horas en un sitio al resguardo del aire.Ya veremos que la pasta aumenta de volumen.Úna vez está la masa hecha, hacemos los buñuelos, más o menos iguales.
Se frien en una sartén con abundante aceite.Si se quiere se espolvorean con azúcar lustre.
2 comentarios:
Es veritat aquets bunyols solen fer-se a la provincia de Girona per dijous Sant .Les fgamilies en fan competencia i es donen tastets
entre amics .Jo aquest any n`he fet 2 kilos i mig de farina i m'han quedat molt bons
La iaia en fa i a nosaltrs ens agraden a tot temps
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