INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 gramos de garbanzos
cuatro tacitas de arroz
tres tomates
dos cabezas de ajos
100 gramos costilla de cerdo
100 gramos de sobrasada
un ramito de perejil fresco
seis hebras de azafrán
una tacita de aceite de oliva
una cucharada de manteca de cerdo
sal y pimienta
PREPARACION
La víspera se ponen los garbanzos en remojo.
Ahora se lavan y se ponen a cocer en una olla con agua fria.
Cuando empiecen a hervir poner sal.
Cuando empiecen a hervir poner sal.
Pelar los tomates y picar menudos.
Calentar aceite y manteca en una cazuela de barro y rehogar las cabezas de ajos enteras, la costilla partida a trocitos.
Calentar aceite y manteca en una cazuela de barro y rehogar las cabezas de ajos enteras, la costilla partida a trocitos.
Luego el tomate, freirlo y añadir el perejil picado; sobrasada desmigada. Añadir el arroz, darle unas vueltas e incorporar diez tacitas de caldo de haber hervido los garbanzos. Se pone sal y pimienta y se deja cocer unos diez minutos, poner el azafrán que previamente habremos reducido a polvo y añadir los garbanzos.
Meter la cazuela en el horno para que termine la cocción y quede completamente seco.
Meter la cazuela en el horno para que termine la cocción y quede completamente seco.
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