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jueves, 14 de enero de 2010

BUÑUELOS DE VIENTO


Ingredientes

250 ml. de agua
30 gr. mantequilla
3 o 4 huevos
azúcar, sal, limón y canela
harina

Preparación

Se pone al fuego, el agua con la sal, la cáscara de limón y la mantequilla, hasta que ésta se deshaga.
Manteniéndolo en el fuego, se va echando la harina y se va removiendo, hasta obtener una masa.
(Antes de trabajar la harina, se habrá retirado la cascara de limón)
Se deja reposar, y luego se van añadiendo los huevos.
No se pondrá el siguientes hasta que el primero esté totalmente absorbido
Pueden ponerse 3 huevos, 3 1/2 o 4, según lo grandes que sean.
 Con los huevos se aclara la masa, hasta conseguir una textura de papilla espesa.
Con el aceite caliente, pero no en exceso, ayudándonos de dos cucharas, freiremos pequeñas porciones las pondremos, luego, sobre papel  absorbente,los rebozaremos con azúcar y canela.
Si los abrimos por la mitad, veremos que por dentro están huecos.
Si se desea, pueden rellenarse de nata, crema o trufa, etc.

1 comentarios:

Carme dijo...

són molt bons, agraden als llaminers

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