300 o 400 gr. de costilla de cerdo (más o menos)
200 gr. de garbanzos cocidos
1 patata grande
150 gr. de fideos gruesos, de los que tienen un agujero
1 cebolla y un tomate para el sofrito
una hoja de laurel, sal, pimienta y pimetón rojo, (no picante)
Se sal-pimenta la costilla troceada y se sofrie, luego se retira.
Seguir sofriendo, en el mismo aceite, la cebolla y cuando esté blandita, se añade el tomate y el pimentón rojo.
Una vez listo, regresar la carne al sofrito de la cebolla, cubrir de agua y dejar hervir durante una media hora más o menos, para que se haga un buen caldito
Puede añadirse ( a voluntad) una pastilla de caldo concentrado. (Le da muy buen sabor)
Pasado este tiempo, añadir los fideos, la patata, cortada a cuadritos, los garbanzos previamente cocidos , y la hoja de laurel.
Cuando estos últimos componentes estén cocidos. ¡Ya está listo!, se puede servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario