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martes, 19 de enero de 2010

PANELLETS


INGREDIENTES  (para 1kg de panellets):




Almendra (almendra cruda de la mejor calidad, molida
1/2 kg de azúcar (no hace falta que sea fino)
Una patata pequeña hervida
Algo de sal para la patata
Media cucharada de cáscara de limón picado bien fina
Algún ingrediente a escoger para darles gusto: puede ser café soluble en polvo, *coco, cerezas confitas picaduras, *membrillo, zumo de limón o de naranja,...
Algo de azúcar fino por desperdigar sobre el mostrador de trabajo y la plata de ir al horno
1/2 kg de harina 


TRABAJO


Elaboración del massapà:


En una cuenco hondo, deshacemos la patata hervida con algo de sal, un poco de cáscara de limón picada bien fina, y una *cucharada pequeña de clara de huevo batida. añadimos el azúcar, mezclando todo el rato con una cuchara, añadimos despacio la harina de almendra, sin dejar de remover, hasta que queda una pasta bien homogénea.
Para acabar el mazapán


Si el mazapán queda muy duro, si lo queremos para los *panallets de *coco, hará falta añadir unas gotas de agua, sin pasarnos, que no quede demasiado blando. Si queremos el mazapán para hacer *panallets de cereza, no podemos añadir, ninguna parte del agua, las cerezas bien trinchadas (no demasiada cantidad).


Damos forma a los panellets:


Ponemos el mazapán sobre el mostrador enharinado de azúcar fino y con las manos le damos la forma de una larga *butifarra que *cortaremos con un cuchillo a cortes pequeños. De cada corte hacemos una bola con la forma que queramos dar al *panallet.


Pasamos los panellets por el horno:


Bien puestos en una bandeja enharinada de azúcar fino, se ponen a cobre al horno el tiempo justo porque queden crujientes por fuera y blandos por dentro. Los de *coco se deben gratinar ligeramente por tal que queden dorados por encimna


Es la presentación estética. Una bandeja guapa y una *blonda de papel" son detalles que se agradecen

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