Pages

martes, 19 de enero de 2010

COCA DE VERDURAS




INGREDIENTES PARA LA MASA


2 tacitas de aceite
2 tacitas de cerveza o gaseosa
un poquito de sal
400 o 500 gr. de harina


INGREDIENTES PARA LA COBERTURA


1 Kg. de tomates.
2 pimientos verdes,
dos dientes de ajo,
piñones,aceitunas, atún en conserva de aceite.
Puede añadirse cebolla, calabacín, berenjena, según lo que se tenga o guste.


PREPARACION  PARA LA MASA


Se une el aceite con la cerveza y la sal y se va añadiendo la harina hasta conseguir una masa consistente, que no se pegue. Se necesitará alrededor de 400 gr. o un poco más, se va amasando, luego se forma una bola, se cubre con un paño y se deja reposar un rato.


COBERTURA


Se hace un sofrito con todas las verdura, que previamente se han lavado y troceado. Primero se pone en una sarten con aceite, los pimientos, los ajos, pero con mucho cuidado que no se quemen y se va añadiendo todo lo demás, por último el tomate. Cuando está listo, se extiende sobre la masa que previamente la hemos estirado sobre una placa de horno, y se hornea a unos 180º durante unos 25 minutos, aproximadamente.


De inmediato, al sacarla del horno, se le incorporan las aceituna y el atún, ya que si estos ingredientes se ponen antes de hornear, se resecan mucho.

1 comentarios:

Rosa dijo...

La comí en casa de una amiga i estaba muy rica

Publicar un comentario