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viernes, 15 de enero de 2010

GALLINA EN PEPITORIA

INGREDIENTES

Una gallina
100 gramos de manteca de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramito de hierbas aromáticas
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
pimienta negra
una pizca de nuez moscada
unos hilos de azafrán

PARA LA PICADA

12 almendras tostadas
dos yemas de huevo duro
caldo de pollo.

PREPARACION

Hacernos cortar la gallina a trozos y rehogarla en una cazuela con la manteca de cerdo
Añadir la cebolla picada pequeña, el ajo y las hierbas.
Espolovorear con la harina a los 10 minutos, mezclarlo todo.Cubrir con el vino blanco y el caldo.
Añadir la pimienta negra, sal, nuez moscada y el azafrán.
A media cocción ponemos los trozos de la gallina en otra cazuela.
Pasar la salsa por un colador fino y cocer todo junto de nuevo hasta que la gallina esté tierna.
Antes de terminar de cocer añadir la picada.

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