Pages

viernes, 15 de enero de 2010

SEPIA ESTOFADA

INGREDIENTES

1 sepia grande
1 cebolla pequeña
medio kilo de tomate maduro
ajo-perejil-4 o 5 almendras tostadas.
Patatas
150 gramos de guisantes.


PREPARACION

Compraremos una sepia de las grandes.
La lavamos y la hacemos a trozos no muy grandes.
En una cazuela de tierra hacemos un sofrito con la cebolla cortada fina y el tomate rayado
Cuando el sofrito casi está añadimos una picada que haremos con el ajo, perejil y las almendras.
Dicha picada se diluye con un poco de agua y se añade al sofrito.
Ponemos la sepia que vaya haciéndose a fuego lento tapada.
Cuando ya empieza a estar tierna le añadimos las patatas cortadas a trocitos
 (si puede ser que nos queden lo más igualitas posible).
Al rato añadimos los guisantes.
Cocer todo a fuego lento.
Tiene que quedar un guiso jugoso.
Si quedara demasiado seco podemos añadir a media cocción un poco más de agua.
Servir en la misma cazuela de barro.

0 comentarios:

Publicar un comentario