Pages

miércoles, 20 de enero de 2010

CAPON DE NAVIDAD RELLENO A LA CATALANA

INGREDIENTES

 Un capón de 3 kilos
100 gramos de manteca de cerdo
aceite de oliva
medio litro de vino rancio
medio litro de oporto
1 litro caldo de ave
sal, pimienta, canela en polvo

PARA EL RELLENO

8  salsichas de cerdo
8 trozos de lomo de cerdo
50 gramos de piñones
100 gramos de ciruelas
100 gramos de pasas de corinto
100 gramos de orejones de albaricoque
2 manzanas golden



PREPARACION

Limpiar el capón, salpimentar, espolvorear canela por fuera y dentro, y rellenarlo con el preparado del relleno.
Coser las aberturas y poner en una cazuela de barro, con aceite y mantecade cerdo.
Asar al horno, previamente calentado, unas tres horas, primero a 220ºC y,una vez dorado, a 150ºC.
Cuando falte media hora, bañar con el vino rancio y el oporto de marinar la fruta.
Cuando el alcohol se haya evaporado, bañar repetidasmente con el caldo de ave caliente.
Añadir el relleno sobrante, retirar y servir.

EL SECRETO ESTA EN EL RELLENO
Poner a remojo con el vino rancio y el oporto los orejones, pasas, ciruelas y piñones durante 12 horas.
En una sartén con aceite saltear las salsichas y el lomo a trozos salpimentado.
Saltear las frutas en aceite y mantequilla añadiendo las manzanas troceadas.
Mezclarlo todo y ya tenemos el relleno.

1 comentarios:

JAIME dijo...

UNA RECETA PARA NAVIDAD QUE ESTA RIQUISIMA.

JAIME

Publicar un comentario