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jueves, 21 de enero de 2010

ARNADÍ




Alimentos Base: Calabaza
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min.
Comensales 10

Ingredientes1


1 kg de pulpa de calabaza o 1 kg de pulpa de boniato o mitad y mitad de cada clase
1 kg de azúcar
4 yemas de huevo
200 gr de almendra molida
piñones y almendras tostadas enteras
corteza de limón rallada
5 ó 6 gr de canela

Preparación

Se introduce la calabaza en el horno a una temperatura de 200 º C durante 1 hora.
Si se utiliza boniato se puede hervir en agua y quitarle la piel después.
Se tritura la pulpa de la calabaza o el boniato y se introduce en un saquito de tela o red. Se dejará colgado toda la noche para que vaya escurriendo de forma natural.
A la mañana siguiente se mezcla la pulpa con el azúcar a partes iguales y las yemas de huevo batidas.
La masa se cuece durante 15 ó 20 minutos removiéndola de forma continuada.
Se añaden a la masa las almendras molidas, la ralladura de limón y la canela.
Con la mezcla obtenida se forman unos conos o pirámides que se van colocando en cazuelitas de barro. Después se espolvorea con las almendras tostadas y los piñones.
Encendemos el horno a 150º
Introducimos las cazuelitas hasta que la masa esté ligeramente dorada

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Pot estar molt be, però és molt laborios. Merche

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