Pages

martes, 19 de enero de 2010

POTAJE CON FIDEOS

4 ó 5 raciones


INGREDIENTES


300 o  400 gr. de costilla de cerdo (más o menos)
200 gr. de garbanzos cocidos
1 patata grande
150 gr. de fideos gruesos, de los que tienen un agujero
1 cebolla y un tomate para el sofrito
una hoja de laurel, sal, pimienta y pimetón rojo, (no picante)

PREPARACION


Se sal-pimenta  la costilla troceada y se sofrie,  luego se retira.
Seguir sofriendo, en el mismo aceite, la cebolla y cuando esté blandita, se añade el tomate y el pimentón rojo.
Una vez listo, regresar  la carne al sofrito de la cebolla, cubrir de agua y  dejar hervir durante una media hora más o menos, para que se haga un buen caldito
Puede añadirse ( a voluntad) una pastilla de caldo concentrado. (Le da muy buen sabor)
Pasado este tiempo,  añadir  los fideos, la patata, cortada a cuadritos, los garbanzos previamente cocidos , y la hoja de laurel.
Cuando estos últimos componentes estén cocidos. ¡Ya está listo!, se puede servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario