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lunes, 18 de enero de 2010

CREMA DE SAN JOSE

INGREDIENTES

1 litro de leche
200 gramos de azucar
50 gramos de almidón
6 yemas de huevo bien limpias de clara
un poco de piel de limón (nada más la parte amarilla)
1 varita de canela

PREPARACION

Poner a hervir la leche con la piel de limón y la canela.
Batir las yemas de huevo con el azúcar
Colar la leche,cuando arranque el hervor añadir 50 gramos de almidón que abremos disuelto en una tacita de leche.
Mejor colarlo para que no haga grumos y removerlo bien.
Ponerlo al fuego hasta que espese pero vigilando que no hierva, siempre moviendo por el mismo lado y sin dejar de mover
Cuando haya espesado poner la crema en una fuente o platitos individuales.
Cuando está fría tirarle por encima una capa de azúcar y quemar el azúcar con el quemador bien rojo.
Tirar el azúcar poco a poco para que la crema no lo absorba antes de quemar

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