Pages

viernes, 12 de abril de 2013

SEPIA CON PATATAS






                                         
RECETA DE MI AMIGA ROSA REGAS  


PARA 4 PERSONAS

INGREDIENTES:

1 sepia grande o 4 de pequeñas
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 kilo y medio de patatas 
Vino blanco seco o caldo de pescado
Aceite
Perejil
Pimentón  

PREPARACION


En una cazuela ponemos el aceite, cuando está bien caliente,
añadimos la sepia que habremos limpiado y cortado a trozos.
Guardamos la salsa para ponerla ya que dá muy buen gusto.
Cuando está dorada la sacamos y añadimos la cebolla cortada
en juliana y los ajos enteros pelados.
Que caramelice, cuando está añadimos los tomates escaldados
y pelados a trozos, que confite bien.
Añadimos al sofrito la sepia, meneamos y añadimos las patatas
peladas y a trozos pero no cortadas con el cuchillo, solamente hacer
un pequeño corte y acabar de trocear con la mano.
Así conservan el almidón.
Añadimos también el vino o caldo de pescado caliente
Que se haga a fuego lento.
Cuando las patatas están añadir un poco de pimentón y
perejil picado



0 comentarios:

Publicar un comentario