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domingo, 2 de septiembre de 2012

VICHYSSOISE


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 kilo de puerros
200 gramos de cebolla
180 gramos de patata
1,7 l. de agua
150 gramos de mantequilla o aceite si queremos servirla fria
Un ramillete de tomillo,apio y perejil
100 ml. de nata para montar
Sal, pimienta de cayena

PREPARACION:

Picar la parte blanca de los puerros.
Cortar la cebolla y la patata en finas rodajas.
Lavar en agua fría.
Rehogar las legumbres con 120 gramos de mantequilla o
aceite de oliva.
Seguidamente añadir el ramillete de hierbas  y el agua caliente.
Que hierva a fuego lento 10  minutos hasta la cocción de las patatas.
Si hierve más de lo indicado los puerros perderán su aroma.
Si hemos cortado bien finas las patatas 10 minutos son sufientes.
Añadir la nata, dejar unos minutos más.
Retirar el ramillete y pasar por la batidora y después por el colador
para que no queden grumos.
Sazonar, enfriar y servir.
Se puede acompañar con unos crostones de pán.
Se adorna por encima con un poco de perejil finamente picado.

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