Pages

miércoles, 4 de abril de 2012

SCALDUMS (RECETA MALLORQUINA)

INGREDIENTES:

1 pollo
2 ó 3 patatas
aceite
manteca
1 cebollita
2 tomates
2 ajos
almendras tostadas
vino clarete

PREPARACION:

Limpio y chamuscado el pollo, cortarlo a trozos y freirlo en aceite y manteca.
Cuando está dorado sacarlo y freir las patatas a trozos. Si se quiere se puede freir todo junto.
En el mismo aceite hacer un sofrito de cebolla y tomate y cuando está le añadimos caldo.
Cuando hierve se le añade el pollo y al cabo de un rato las patatas.
Si queremos se le añade un poco de vino clarete.
A lo último hacemos una picada de almendras con 2 ajos asados y un tomate asado,
pasado por el chino disuelto en un poco de caldo.
Poner también una pizca de canela.
Cuando el pollo y patatas están se sirve.
Es mejor hacerlo en cazuela de tierra.

0 comentarios:

Publicar un comentario