Pages

sábado, 18 de febrero de 2012

ARROZ A LA CUBANA

INGREDIENTES:

Medio vaso de arroz por persona
1 vaso de agua por persona
1 huevo por persona
Aceite de oliva
1 diente de ajo
Perejil
Tomate frito
Sal
Si se quiere se puede poner un plátano por persona

PREPARACION:

En una cacerola ponemos un vaso de agua por persona, un chorrito de aceite, el diente de ajo, una ramita de perejil y sal.
Cuando rompa a hervir añadiremos el arroz y dejaremos que cuezca un cuarto de hora, el tiempo de la cocción del arroz dependerá del tipo de arroz.
Lo removeremos de vez en cuando para que no se apelotone.
Una vez hecho el arroz que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta,  lo colaremos y lo pasaremos por agua fría y lo dejaremos escurrir.
Bien escurrido lo pasaremos en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Reservamos.
Prepararemos el huevo frito en una sartén antiadherente con un dedo de aceite.
Cuando el aceite echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza, y con la espumadera le tiraremos aceite por encima.
Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando listo para servir.
Se salan después de sacados del aceite pues este saltaría y podría quemar.
Si queremos poner plátano, estos los compraremos maduros.
Si son pequeños se pueden hacer enteros sino se parten a lo largo por la mitad.
Se pasan por harina y se fríen con aceite vijilando que no se deshagan.
Ya podemos servir el plato.
Si queremos darle un tono más vistoso el arroz lo podemos poner en moldes previamente untados con un poco de aceite o mantequilla, para que no se pegue el arroz.
Añadiremos el tomate frito.

0 comentarios:

Publicar un comentario