Pages

viernes, 24 de febrero de 2012

CREMA DE COLIFLOR

INGREDIENTES:

Para 4 personas
1 kg. de coliflor
500 gr. de patatas
6 dientes de ajo
leche entera
sal, pimienta
6 ajos tiernos

PREPARACION:

Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas en una cazuela.
Lavar la coliflor, trocearla, lavarla y añadirla a las patatas.
Reservar unos cuantos brotes pequeños para decorar.
Pelar los ajos tiernos, pelar los ajos secos, abrirlos y sacarles el germen verde del medio.
Añadirlo a la cazuela, cubrirlo con la leche que sobrepase 4 ó 5 cm. Salarlo y pimentarlo.
Cocerlo a fuego medio 20 minutos a partir de la ebullición.
Retirarlo y dejarlo enfriar.
Pasarlo por el pasapurés o Pimer hasta obtener una crema sin grumos.
Cocer la coliflor reservada al vapor y decorar con ella la crema.
Si queremos se puede hacer lo mismo con unos ajos tiernos.
Servir caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario