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miércoles, 18 de enero de 2012

PASTEL DE YOGUR AL LIMON (AL MICROONDAS)

INGREDIENTES:

Ralladura de 1 limón
Zumo de medio limón
1 yogurt de limón o natural
4 huevos
1/2 envase del yogurt de aceite de oliva suave
2 medidas del envase de azúcar
3 medidas del envase de harina de repostería
1 pizca de sal
1/2 sobre de levadura Royal
Mermelada de frutos rojos para rellenar
Crema pastelera espesa para cubrir
50 gr. de frutos secos tostados triturados o en láminas (almendras y avellanas)
Líquido azucarado para bañar el bizcocho si se desea (almibar ligero o licor rebajado con zumo)

PREPARACION:

Rayamos la piel de un limón y la ponemos en un cuenco grande.
Abrimos un yogur y completamos con leche justo hasta el borde. Ponemos en contenido del yogur en el cuenco.
Añadimos 4 huevos y 1/2 envase de aceite.
Agregar las 2 medidas de azúcar, las 3 de harina, 1 pizca de sal, el zumo de limón y el 1/2 sobre de levadura.
Con el pimer batiremos hasta que todo quede bien mezclado.
Ponemos la mezcla en un molde de silicona o de vidrio que pueda ir al microondas.
Poner en el microondas 11 minutos a 900W de potencia.
Cuando acabe dejarlo en el microondas 10 minutos, luego sacar y dejar enfriar antes de desmoldar sobre una rejilla.
Mientras enfría hacemos una crema pastelera de dos yemas.
Cuando está frío se corta longitudinalmente una o dos veces para formar dos o tres capas.
Las señalaremos con un palillo para que al volver a montarlo cuadren las partes.
Poner una capa de mermelada de frutos del bosque que, al ser roja, queda muy bonita en el corte.
Volvemos a montar las capas haciendo coincidir los palillos. Si queremos bañar el bizcocho este es el momento, si lo hacemos antes se descuadraran las capas.
El baño se puede hacer con un almibar ligero o bien con una mezcla de zumo de frutas y azúcar.
Como teníamos el bizcocho encima la rejilla ponemos un plato debajo para recoger lo que sobra.
Vertemos la crema pastelera cubriendo todo el pastel.
En la picadora pondremos las almendras y avellanas y una vez picadas las ponemos encima la crema pastelera antes que se solidifique para que queden adheridas .
Esperar a que se consolide un poco la cobertura y pasar a una bandeja para presentarlo.



1 comentarios:

Anónimo dijo...

Que rico!!

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