Pages

miércoles, 10 de octubre de 2012

PATATAS DUQUESA


ESTE ES UN PLATO QUE HACÍA MI MADRE QUE RECUERDO CON NOSTALGIA.
ERA MUY BUENO

PREPARACION:

Pelar patatas, cocerlas,escurrirlas y hacer un puré seco.
Añadimos 2 o 3 yemas de huevo y mantequilla.
Sazonar con sal y pimienta.
Se pone la cazuela al fuego para que cuezcan las yemas.

Con este puré seco formamos unas bolas y si queremos hacemos
un sofrito con pollo, carne magra, etc con un poco de cebolla y
tomate para suavizarlo.
A continuación pasamos las bolas por la clara a punto de nieve y
las freimos con cuidado para que no se nos deshagan.
Quedan doraditas como si fuera un buñuelo. Las colocamos en una
fuente untada de mantequilla.
Encima les ponemos una bechamel clarita y un poco de mantequilla
y a gratinar al horno.
Os lo recomiendo.

0 comentarios:

Publicar un comentario