Pages

sábado, 13 de octubre de 2012

CROQUETAS






ESTA RECETA ES DE MI MADRE, QUE LAS
HACÍA BUENÍSIMAS.

DE BACALAO

En una sartén poner un poco de aceite y dorar un poco de cebolla
cortada fina.
Una vez dorada sin que se queme añadimos el bacalao desalado
a trocitos en crudo y le damos vueltas.
Cocido ya, le añadimos 5 o 6 cucharadas de harina.
Meneamos bien que se tueste un poco.
A continuación añadimos leche y mantequilla.
Trabajar dándole vueltas alrededor de 1/4 de hora.
Notaremos que está cuando la mezcla se desprende de la sartén.
Cuando está añadimos una yema de huevo, lo mezclamos bien y
lo volvemos a poner al fuego un momento para que cuezca la yema.
Ponemos la pasta en una fuente a enfriar.
Fría ya formamos las croquetas que miraremos de hacerlas lo más
iguales posible.
También se pueden hacer unas tiras largas e ir cortando las croquetas iguales.
Las pasamos por huevo batido y pán rayado y las freimos con cuidado.
Una vez fritas las ponemos encima de un papel de cocina que chupe el aceite.
 
DE PESCADO:
 
Igual sin huevo incorporar el pescado frito antes y desmenuzado.
 
DE POLLO:
 
Igual sin huevo con pechuga de pollo, jamón, restos del caldo etc.
 













0 comentarios:

Publicar un comentario