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sábado, 11 de agosto de 2012

SALMOREJO

INGREDIENTES:

Pan de día anterior
2 dientes de ajo
1/2 kilo de tomates maduros
Vinagre de vino
1/4 de litro de aceite de oliva suave
2 huevos frescos
Sal

PARA DECORAR:

2 huevos duros
4 lonchas de jamón serrano

PREPARACION:

En un bol donde se pueda meter la batidora se ponen los tomates pelados y escurridos,
el ajo picado, el vaso de aceite, los huevos y la sal.
Se bate muy bien y se prueba de sal, que con el tomate nunca se sabe pero hay que procurar
no pasarse porque luego lleva el jamón que es salado.
Ponemos el pan a remojar en agua y se escurre, sólo se moja para ablandarlo y se pueda batir.
Se añade al tomate y se vá batiendo, la cantidad depende de lo espeso que se quiera
el Salmorejo.
El punto perfecto se consigue con el vinagre, ahí sí que se tendrá que tener la cucharita en
la mano e ir probando que cantidad es la que más gusta.
Aconsejo medirla para en sucesivas ocasiones aplicarla directamente.
Una vez terminado se pican los huevos  duros  dejando unas rodajas enteras para adornar.
El jamón lo pondremos por encima picado a cuadritos pequeños.
Servir frio.

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