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sábado, 18 de agosto de 2012

STEACK TARTAR

RECETA CEDIDA POR LA DUEÑA DEL DESAPARECIDO RESTAURANTE L'AVI PAU
DE CUNIT.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Casi todo el mundo lo hace con solomillo, porqué es más tierno, pero yo prefiero carne del
entrecotte o de la culata, sin nervios. Las dos son más gustosas que el solomillo.
Hay quien sustituye un 30 % de la carne por carne de salsicha.(No queda nada mal)

800 gramos de carne sin nervios cortada con cuchillo a dados muy pequeños
2 cucharadas soperas de cebolla cortada muy fina
2 cucharadas soperas de pepinillos dulces en vinagre trinchados muy finos
1 cucharada sopera de alcaparras finas y escurridas con una servilleta de papel
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
2 yemas de huevo
1 cucharada de postre de vinagre de Jerez
2 cucharadas soperas de kechup (opcional pero le dá un color agradable)
2 cucharadas soperas de jerez seco (fino)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
Pimienta negra acabada de moler
Tabasco al gusto
Sal

PREPARACION:

Poner todos los ingredientes en un bol de cristal y mezclarlos hasta obtener una salsa
homogénea, añadirle la sal, la pimienta y el tabasco.
Incorporar la carne y mezclarlo bien.
Probarlo y añadir al gusto de cada uno la sal y el picante.
Ponerlo en la nevera hasta el momento de servir.
Queda muy bien en moldes individuales (con corta pasta cilíndrico)
Se sirve acompañado de tostadas y mantequilla


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