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jueves, 30 de agosto de 2012

SMOOTHIE DE MORAS Y QUESO FRESCO


INGREDIENTES:

160 gramos de queso fresco batido
150 ml. de leche
150 gramos de pulpa de moras congeladas o
 alguna fruta roja
60 gramos de azúcar

PREPARACION:

Batir primero el queso fresco y añadir la leche, el azúcar y por último la fruta congelada.
Hacemos un batido rápido de unos 20 segundos, para evitar que se caliente,
ya que es bueno consumirlo frío.
Servir en copas y adornar con alguna mora o fruta entera y unas hojitas de menta.

ESPUMA DE ALBARICOQUE



INGREDIENTES:

Medio Kilo de albaricoques
3 huevos
5 cucharadas de leche condensada
1 limón

PREPARACION:

Deshuesar los albaricoques y triturarlos.
Mezclar las yemas, el limón y la leche condensada e incorporarlo al puré de albaricoques.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla.
Repartir en copas y dejar en la nevera como mínimo cuatro horas antes de servirlo.
Adornarlo con alguna fresa o fruto rojo que tengamos.

sábado, 18 de agosto de 2012

STEACK TARTAR

RECETA CEDIDA POR LA DUEÑA DEL DESAPARECIDO RESTAURANTE L'AVI PAU
DE CUNIT.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Casi todo el mundo lo hace con solomillo, porqué es más tierno, pero yo prefiero carne del
entrecotte o de la culata, sin nervios. Las dos son más gustosas que el solomillo.
Hay quien sustituye un 30 % de la carne por carne de salsicha.(No queda nada mal)

800 gramos de carne sin nervios cortada con cuchillo a dados muy pequeños
2 cucharadas soperas de cebolla cortada muy fina
2 cucharadas soperas de pepinillos dulces en vinagre trinchados muy finos
1 cucharada sopera de alcaparras finas y escurridas con una servilleta de papel
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
2 yemas de huevo
1 cucharada de postre de vinagre de Jerez
2 cucharadas soperas de kechup (opcional pero le dá un color agradable)
2 cucharadas soperas de jerez seco (fino)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
Pimienta negra acabada de moler
Tabasco al gusto
Sal

PREPARACION:

Poner todos los ingredientes en un bol de cristal y mezclarlos hasta obtener una salsa
homogénea, añadirle la sal, la pimienta y el tabasco.
Incorporar la carne y mezclarlo bien.
Probarlo y añadir al gusto de cada uno la sal y el picante.
Ponerlo en la nevera hasta el momento de servir.
Queda muy bien en moldes individuales (con corta pasta cilíndrico)
Se sirve acompañado de tostadas y mantequilla


TARTAR DE ATUN


RECETA CEDIDA POR LA DUEÑA DEL DESAPARECIDO RESTAURANTE L'AVI PAU
DE CUNIT
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

800 gramos de atún rojo
2 filetes de anchoa
2 cucharadas soperas de cebolla cortada muy fina
2 cucharadas soperas de pepinillos dulces en vinagre trinchados muy finos
2 cucharadas soperas de capsup
1 cucharada sopera de perejil picado
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
1 cucharada sopera de limón o lima
2 cucharadas soperas de jerez seco (fino)
3 cucharas soperas de aceite de oliva suave
Tabasco al gusto
Sal.

PREPARACION:

Cortar el atún a láminas de 1/5 cm. aproximadamente y ponerlas en capas alternadas
con papel film.Ponerlo en el congelador.El papel es para que no se enganchen los
trozos de pescado al congelar.
Trinchar los filetes de anchoa junto con el aceite, la mostaza,el limón, el fino y el capsup
con el minipimer.
Añadir el resto de los ingredientes, moverlo bien y dejarlo en la nevera.
Cortar el atún a dados muy pequeños con un cuchillo y añadirlo a los otros ingredientes.
Remover bien y ponerle el punto de tabasco y sal.
Dejarlo en la nevera hasta el momento de servir.
Queda muy bien servirlo con moldes individuales(Con un cortapasta cilíndrico) y cubiertos
de caviar de trucha de río.
Este es el que hacíamos en L'AVI PAU y tenía mucho éxito.
Gracias por compartir esta receta



sábado, 11 de agosto de 2012

SALMOREJO

INGREDIENTES:

Pan de día anterior
2 dientes de ajo
1/2 kilo de tomates maduros
Vinagre de vino
1/4 de litro de aceite de oliva suave
2 huevos frescos
Sal

PARA DECORAR:

2 huevos duros
4 lonchas de jamón serrano

PREPARACION:

En un bol donde se pueda meter la batidora se ponen los tomates pelados y escurridos,
el ajo picado, el vaso de aceite, los huevos y la sal.
Se bate muy bien y se prueba de sal, que con el tomate nunca se sabe pero hay que procurar
no pasarse porque luego lleva el jamón que es salado.
Ponemos el pan a remojar en agua y se escurre, sólo se moja para ablandarlo y se pueda batir.
Se añade al tomate y se vá batiendo, la cantidad depende de lo espeso que se quiera
el Salmorejo.
El punto perfecto se consigue con el vinagre, ahí sí que se tendrá que tener la cucharita en
la mano e ir probando que cantidad es la que más gusta.
Aconsejo medirla para en sucesivas ocasiones aplicarla directamente.
Una vez terminado se pican los huevos  duros  dejando unas rodajas enteras para adornar.
El jamón lo pondremos por encima picado a cuadritos pequeños.
Servir frio.