RECETA CEDIDA POR LA DUEÑA DEL DESAPARECIDO RESTAURANTE L'AVI PAU
DE CUNIT
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
800 gramos de atún rojo
2 filetes de anchoa
2 cucharadas soperas de cebolla cortada muy fina
2 cucharadas soperas de pepinillos dulces en vinagre trinchados muy finos
2 cucharadas soperas de capsup
1 cucharada sopera de perejil picado
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
1 cucharada sopera de limón o lima
2 cucharadas soperas de jerez seco (fino)
3 cucharas soperas de aceite de oliva suave
Tabasco al gusto
Sal.
PREPARACION:
Cortar el atún a láminas de 1/5 cm. aproximadamente y ponerlas en capas alternadas
con papel film.Ponerlo en el congelador.El papel es para que no se enganchen los
trozos de pescado al congelar.
Trinchar los filetes de anchoa junto con el aceite, la mostaza,el limón, el fino y el capsup
con el minipimer.
Añadir el resto de los ingredientes, moverlo bien y dejarlo en la nevera.
Cortar el atún a dados muy pequeños con un cuchillo y añadirlo a los otros ingredientes.
Remover bien y ponerle el punto de tabasco y sal.
Dejarlo en la nevera hasta el momento de servir.
Queda muy bien servirlo con moldes individuales(Con un cortapasta cilíndrico) y cubiertos
de caviar de trucha de río.
Este es el que hacíamos en L'AVI PAU y tenía mucho éxito.
Gracias por compartir esta receta