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viernes, 25 de enero de 2013

TURRON DE YEMA



RECETA DEL" RACÓ D'EN BINU" en ARGENTONA
CREADOS POR EL COCINERO FRANCESC FORTI.
Publicado en La Vanguardia

Vale la pena tener en cuenta estos turrones artesanales
tan difíciles de encontrar.

INGREDIENTES:

1 kilo de azúcar
1/4 de litro de agua
1 kilo de almendra molida
2 huevos enteros
6 yemas
azúcar para quemarlo.

PREPARACION:
 
Con el azúcar y el agua haremos un almíbar.
Cuando haga burbujas, echaremos una gota
en un vaso de agua.Si queda compacto ya está
a punto.
Mezclaremos el almíbar caliente con la
almendra molida.
 Una vez removido añadiremos, 2 huevos enteros
 y las 6 yemas, uno a uno,de manera que la masa
 vaya absorviendo los huevos.
Dejaremos enfriar la masa 24 horas y los cortaremos.
Los quemaremos con azúcar como si de una crema
catalana se tratara.

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