EL GATO DE ALMENDRA ES DE ORIGEN FRANCÉS LO TRAJO A MALLORCA
GEORGE SAND
INGREDIENTES GATO
4 Huevos
200 gramos de almendra molida
200 gramos de azúcar
Raspadura de limón
Canela en polvo
PREPARACION
Separar las claras de las yemas, a las yemas añadirles el azúcar
y mezclarlo bien.
Por separado montar las claras a punto de nieve y juntarlo suavemente
con las yemas y el azúcar.
Añadir la raspadura de limón, la canelay la almendra molida
y juntarlo todo suavemente hasta que esté bien unido.
Untar un molde redondo con mantequilla y añadir la mezcla.
Cocerlo al horno a 180º durante 30 minutos.
Desmoldarlo tibio y servirlo con una bola de helado de almendra.
HELADO DE ALMENDRA
INGREDIENTES:
2 litros de leche
500 gramos de almendra molida
500 gramos de azúcar
Piel de limón
Canela en rama
PREPARACION
Hervimos la leche con el azúcar, la piel de limón y la canela.
Fuera del fuego añadimos la almendra molida
Cuando haya enfriado lo ponemos en el congelador.
Iremos removiendo cada 30 minutos.- 1 hora
Debe estar al menos 5 horas.
Sacar del congelador un rato antes de servir para que sea cremoso.
INGREDIENTES GATO
4 Huevos
200 gramos de almendra molida
200 gramos de azúcar
Raspadura de limón
Canela en polvo
PREPARACION
Separar las claras de las yemas, a las yemas añadirles el azúcar
y mezclarlo bien.
Por separado montar las claras a punto de nieve y juntarlo suavemente
con las yemas y el azúcar.
Añadir la raspadura de limón, la canelay la almendra molida
y juntarlo todo suavemente hasta que esté bien unido.
Untar un molde redondo con mantequilla y añadir la mezcla.
Cocerlo al horno a 180º durante 30 minutos.
Desmoldarlo tibio y servirlo con una bola de helado de almendra.
HELADO DE ALMENDRA
INGREDIENTES:
2 litros de leche
500 gramos de almendra molida
500 gramos de azúcar
Piel de limón
Canela en rama
PREPARACION
Hervimos la leche con el azúcar, la piel de limón y la canela.
Fuera del fuego añadimos la almendra molida
Cuando haya enfriado lo ponemos en el congelador.
Iremos removiendo cada 30 minutos.- 1 hora
Debe estar al menos 5 horas.
Sacar del congelador un rato antes de servir para que sea cremoso.