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sábado, 8 de junio de 2013

SALSA ROMESCO DE L'AVI TOF




ESTA RECETA LA TENGO HACE MUCHO TIEMPO (AÑOS)
ES DE " CAL TOF " DE CALAFELL CUYO RESTAURANTE YA NO EXISTE



INGREDIENTES:

1 cebolla
1 cabeza de ajos (todo sin pelar)
2 tomates
Avellanas, almendras
Pimentón
2 ñoras sal, vinagre

PREPARACIÓN:

La cebolla, la cabeza de ajos y los tomates sin pelar
escalivados en el horno.
Cuando ya esté cocido la cebolla, tomates y cabeza de ajos
se pela todo y se pone en un recipiente alto, redondo y delgado.
Seguidamente las almendras y avellanas también las pondremos
en el recipiente junto con una cucharada de pimentón.
Añadiremos las ñoras que las habremos tenido en agua 
hirviendo y con las simientes sacadas.
Seguidamente añadimos una cucharada sopera de agua y
vinagre dentro del recipiente.
Todo esto que hemos colocado en el recipiente lo trituraremos
con el MINIPIMER hasta obtener una pasta muy fina.
Añadimos aceite hasta que la pasta no quede ni clara ni espesa.
Finalmente ponemos sal y vinagre según el gusto
del consumidor así como pimentón.

ESTA SALSA ES TÍPICA DE CATALUNYA



ROMESCO CRUDO DE TOMATE






Esta salsa es para acompañar carne o pescado

PREPARACIÓN:

Chafar en un mortero un diente de ajo con una
cucharadita de sal hasta conseguir una pasta.
Partir y sacar las semillas de cuatro tomates
grandes y muy rojos.
Rallar y mezclar la pulpa con el ajo en el mortero.
Agregar despacio 1/4 de litro de aceite de oliva,
removiendo continuamente con la mano de mortero.
Después el perejil picado y  finalmente la pimienta.

viernes, 7 de junio de 2013

SALSA ITALIANA






PREPARACIÓN:

Todo en crudo
Ajo,Perejil,sal, pimienta,aceite, mantequilla
un poco de parmesano, un poco de 
crema de leche y dos tomates escaldados sin piel.
Pasar todo por el pimer y servir.

Esta salsa es muy indicada para pastas.



SALSA VERDE




INGREDIENTES:

1 huevo duro
Un trozo de cebolla tierna (Poca)
Bastante perejil
Aceite, vinagre.

PREPARACIÓN

Picar todo bien picado.
Añadir el aceite y vinagre en la siguiente 
proporción:
4 cucharadas de aceite y una de vinagre.
Mezclarlo bien.

Esta salsa es ideal para verduras, pescado, ensaladas.

BATIDO DE YOGUR CON FRESONES Y PLÁTANO



INGREDIENTES:

100 gramos de fresones
1 plátano maduro
3 yogures

PREPARACIÓN:

Limpiar los fresones y cortar el plátano a trozos.
Ponerlo en el vaso de la batidora con los 3 yogures
Batir. Si quedara demasiado espeso añadir un chorrito de leche.
Servir bien frío.

Este batido es ideal para los meses de calor.
Muy sencillo de hacer y muy bueno.