Pages

miércoles, 27 de marzo de 2013

SPAGUETIS CON FRUTOS DI MARE



INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS

1 Paquete de spaguetis de 1/4 de kilo
1 Cebolla
1/4 de kilo de almejas o chirlas
1 Botellin de crema de leche
2 Yemas de huevo
200 gr. de gamba pelada
4 gambas 
Vino blanco seco
Perejil, sal, pimienta, aceite.

PREPARACION:

Cortar la cebolla pequeña. Sofreirla en aceite poco a poco hasta que quede dorada.
Añadir las chirlas o almejas, tapar hasta que se abran.
Cuando se hayan abierto añadir la gamba pelada, mover con cuidado.
Añadir las gambas enteras (Para dar más realce al plato)
Añadir la crema de leche y las dos yemas de huevo.
Tendremos los spaguetis hervidos y bien escurridos al dente.
Lo movemos todo bien para mezclarlo todo.
Añadimos si se quiere un poco de vino blanco.
Sazonamos con sal y pimienta blanca.
Adornamos por encima con el perejil bien picado.
Servir en la misma cazuela

jueves, 7 de marzo de 2013

PASTIS DE CARN



                
                                 RECETA DE MI AMIGA ROSA REGÁS
                        

      
 
 
 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
 
Para formar el brazo
1 huevo
1 sobre de crema de champiñones
1 vaso de leche
Ajo y perejil
350 gramos de carne de ternera
350 gramos de carne de cerdo picadas juntas
dos veces.
Un poco de galleta picada
1 rebanada de pan remojada en leche
 
Para la bandeja del horno
Vino rancio o jerez
1 cabeza de ajos
aceite
Unas tiras de cansalada salada
1 botella de crema de leche o leche
 
PREPARACION
 
En un recipiente deshacer la crema de champiñones y la leche.
Añadir el huevo, trabajarlo bien y añadir los ingredientes.
En una plata de ir al horno poner la cansalada.
Y ya formado un brazo con la carne ponerlo encima.
Poner también un poco de aceite, agua, vino blanco, la cabeza de ajos.
Ya casi al final añadir el vino rancio y la crema de leche o leche.
Una vez hecho pasar el jugo por el pasapurés y cortar la carne una vez fría.
Se puede acompañar con puré de patata.  

 


miércoles, 6 de marzo de 2013

SUQUET D'ANXOVA



RECETA DE MI AMIGA ROSA REGAS

PLATO TÍPICO DE TOSSA DE MAR

INGREDIENTES:

1 kilo de anchoas
1 cebolla grande
1 vaso de vino blanco
1 cabeza de ajos
2 tomates rallados
1 atado de perejil
aceite, sal, pìmienta, agua
1 cucharada de harina

PREPARACION:

Limpiar las anchoas.Cortar el ajo y perejil bien pequeño.
Cortar la cebolla y la freiremos hasta que quede bien dorada.
Añadir las anchoas, el agua, vino blanco, la pimienta, la sal y
el tomate.
Añadimos también la cucharada de harina disuelta en agua.
Moveremos la cazuela para que no se enganche y lo dejaremos
cocer unos 10 o 15 minutos

FIDEOS A LA CAZUELA DE MONTAÑA



RECETA DE MI AMIGA ROSA REGÁS


Para 4 personas

INGREDIENTES.

250 gramos de fideos del nº 4
200 gramos de costilla de cerdo
1 cebolla
1 cabeza de ajos
Butifarra negra y blanca a rodajas
Tomate
All i Oli

PREPARACION:

Hacer un sofrito con la cebolla, tomate, la cabeza de ajos y la costilla de cerdo.
Cuando esté todo dorado añadir la butifarra, el agua y los fideos.
Al final añadir el all i oli.

martes, 5 de marzo de 2013

SALSA PARA PESCADO Y CARNE




RECETA DE MI AMIGA ROSA REGÁS




SALSA PARA PESCADO Y CARNE

Freir una rebanada de pan
Tres ajos enteros pelados
8 almendras tostadas
2 tomates maduros o en conserva
Perejil
Una copa de jerez o vino negro
Se tritura todo bien fino
Se frie en un pote con un poco de aceite de oliva
Se acompaña al pescado frito, a la plancha o la carne.

PATATAS BOMBA


RECETA DE MI AMIGA ROSA REGÁS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

5 patatas medianas
1 butifarra
150 gramos de gambas peladas
100 gramos de salsa de tomate
1 cucharada de harina
1 huevo
1 cebolla mediana picada
ajo, perejil

PREPARACION:

Las patatas con piel se ponen en el microondas15 minutos.(Se pinchan un poco)
Se pelan.Se vacían con una cuchara formando un nido.
Con lo que hemos sacado y un poco de mantequilla lo chafamos bien
y formamos otras patatas.
Triturar la butifarra, las gambas y la cebolla y freirlo en una sartén.
Una vez dorado añadir la salsa de tomate, el huevo batido, el ajo y perejil
y la cucharada de harina.Remover bien.
Con esto se rellenan las patatas. Se pasan por huevo y galleta picada y
se fríen.
Se acompaña con salsa de tomate que al hacerla le añadimos para darle
gusto 2 hojas de laurel y un grano de ajo (Se saca al servir)