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miércoles, 30 de enero de 2013

LOMO DE MERLUZA CON ESPINACAS


PARA 4 PERSONAS


INGREDIENTES:

4 lomos de merluza
500 gramos de espinacas
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 copas de vino blanco Albariño
Sal
Pimienta

PREPARACION:

Se fríen las verduras cortadas pequeñas con un poco de  aceite.
Escaldar las espinacas y freirlas con las verduras y los dientes de
ajo cortados.
Salar y pimentar los lomos de la merluza y ponerlos a cocer 
juntamente con las verduras.
Finalmente añadir el vino blanco para acabar la cocción.



viernes, 25 de enero de 2013

TURRON DE YEMA



RECETA DEL" RACÓ D'EN BINU" en ARGENTONA
CREADOS POR EL COCINERO FRANCESC FORTI.
Publicado en La Vanguardia

Vale la pena tener en cuenta estos turrones artesanales
tan difíciles de encontrar.

INGREDIENTES:

1 kilo de azúcar
1/4 de litro de agua
1 kilo de almendra molida
2 huevos enteros
6 yemas
azúcar para quemarlo.

PREPARACION:
 
Con el azúcar y el agua haremos un almíbar.
Cuando haga burbujas, echaremos una gota
en un vaso de agua.Si queda compacto ya está
a punto.
Mezclaremos el almíbar caliente con la
almendra molida.
 Una vez removido añadiremos, 2 huevos enteros
 y las 6 yemas, uno a uno,de manera que la masa
 vaya absorviendo los huevos.
Dejaremos enfriar la masa 24 horas y los cortaremos.
Los quemaremos con azúcar como si de una crema
catalana se tratara.

martes, 22 de enero de 2013

CALAMARES CON CEBOLLA



RECETA DE MI AMIGA ROSA REGAS

Para 4 personas

INGREDIENTES:

1 kilo y medio de calamares pequeños o más grandes
cortados en rodajas.
2 cebollas grandes
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
6 almendras tostadas
ajo, perejil
aceite

PREPARACION:

Cortar la cebolla a trozos y ponerla en una cazuela con
el aceite, el calamar,el vaso de vino blanco,el vaso de agua,
todo en frío,dejarlo cocer hasta que reduzca el jugo.
Picar las almendras,ajo y perejil y tirarlo a la cazuela.
Dejarlo cocer hasta que estén cocidos y tiernos.
Los calamares se tienen que cocer bien tapados.
Se pueden acompañar con arroz blanco.


miércoles, 9 de enero de 2013

BRAZO DE PAN BIMBO



INGREDIENTES:                            RECETA DE MI AMIGA ROSA REGAS

9 trozos de pan bimbo sin corteza.
1 lata de atún
1 lata de mejillones
Palitos de cangrejo
Gambas peladas
Ensalada
Mayonesa

PREPARACION:

En una hoja de film transparente poner tres pedazos de pan Bimbo,
untarlos de mayonesa.
Cortar finos todos los ingredientes, untarlos con mayonesa y colocarlos encima.
Volver a poner encima tres pedazos de pan Bimbo untados y encima los
ingredientes.
Ponemos tres capas de pan y dos de ingredientes.
Lo presionamos y enrollamos con el film transparente formando un brazo,
y lo ponemos en la nevera hasta el día siguiente, que lo podremos adornar y cortar.
Queda muy vistoso y rico.