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domingo, 25 de noviembre de 2012

CREMA DE BONIATO.-CREMA DE MOZARELLA




Estas dos recetas son del gran cocinero FERRÁN ADRIÁ.
Hace tiempo las explicó en un programa de Toni Clapés
de Rac 1

CREMA DE BONIATO

Se compra un boniato por persona.
Los pelamos y los pasamos por el pimer
con crema de leche.Batimos bien.
Se sirve como una crema de primer plato.

CREMA DE MOZARELLA

Se desmenuza la mozarella.
Ponerla en un recipiente con crema de leche
y mezclarla bien con espátula (No Pimer)
Bien batido queda como una crema.
Servirla igualmente como primer plato.

jueves, 8 de noviembre de 2012

SORBETES



Esta receta es de la Sra. Ascensión del hotel rural
Casa Peraforn de Aramunt (Pirineo de Lérida.)




Se pueden hacer con todo tipo de fruta.
Fresas, melón kiwi, sandía, pera, mandarina,etc, etc.

PREPARACION:

La fruta se trocea y se congela.
El día que lo queramos hacer se saca del congelador
y se pasa por el pimer con un poco de azúcar o sacarina,
y un poco de zumo de limón.
Cuando vemos que la textura es la deseada lo ponemos
en copas individuales y lo servimos.

SOPA DE MELÓN



Esta receta me la dió la Sra. Ascención del hotel rural
casa Peraforn de Aramunt ( Pirineo de Lérida)



INGREDIENTES PARA  4 PERSONAS:

1 melón mediano
Medio limón
1 cucharadita de sal
1 Yogurt desnatado o griego natural
Menta fresca
Vino de oporto

PREPARACION.

Batir con el pimer (se puede tener preparado)
todos los ingredientes.
Al momento de servir reducimos un poco de vino de oporto
y lo echamos por encima.
Se adorna con un poco de menta picadita.
Se sirve frio o natural.

viernes, 2 de noviembre de 2012

CREMA DE CALABAZA




INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)

2 puerros
1 patata
2 zanahorias
500 gramos de calabaza
Aceite de oliva
Sal
1 pastilla de caldo de verduras
Crema de lache

PREPARACION:

Cortaremos las verduras y las doraremos en una sartén con un poco de aceite.
Primero los puerros, luego las zanahorias y finalmenter la patata, y la calabaza.
Una vez doradas las colocaremos en una olla y las cubriremos de agua.
Añadiremos una pastilla de caldo de verduras, taparemos y coceremos a fuego
lento 20 minutos.
Reservaremos el caldo y trituraremos el resto, le añadimos aceite y crema
de leche.
Añadimos el caldo la totalidad o parte dependiendo si lo queremos más o menos
espesa.
Se sirve caliente o tibia.
Se acompaña con unos crostones de pán frito.




ESPAGUETIS CON CALABAZA


Es tiempo de calabaza. Es una receta sencilla pero muy buena.


INGREDIENTES:

250 gramos de espaguetis
300 gramos de calabaza
1 cebolla
50 gramos de queso cremoso
30 gramos de queso rayado
50 gramos de trocitos de jamón
Orégano
Sal

PREPARACION:

Hervir los espaguetis con abundante agua y sal.
Cortar la calabaza y la cebolla pequeñas y freirlas
con un poco de aceite y orégano.
Una vez doradas, freir el jamón, añadir el queso cremoso
y removerlo bien.
Mezclar el sofrito con los espaguetis, ponerlos en una fuente
de horno.Añadir el queso rayado por encima y gratinarlos
unos 10 minutos a horno fuerte.