Pages

jueves, 25 de octubre de 2012

RAPE CON BONIATOS



INGREDIENTES.


8 pedazos de rape
3 boniatos
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva

PREPARACION:

Dorar la cebolla y los boniatos cortado pequeño con poco aceite.
Añadir el vino y que cuezca lento unos 5  minutos
A medida que vaya cociendo añadir el agua que necesite.
Una vez los boniatos se hayan cocido añadir el pescado y continuar
cociendo aproximadamente 7 o 8 minutos.

sábado, 13 de octubre de 2012

CROQUETAS






ESTA RECETA ES DE MI MADRE, QUE LAS
HACÍA BUENÍSIMAS.

DE BACALAO

En una sartén poner un poco de aceite y dorar un poco de cebolla
cortada fina.
Una vez dorada sin que se queme añadimos el bacalao desalado
a trocitos en crudo y le damos vueltas.
Cocido ya, le añadimos 5 o 6 cucharadas de harina.
Meneamos bien que se tueste un poco.
A continuación añadimos leche y mantequilla.
Trabajar dándole vueltas alrededor de 1/4 de hora.
Notaremos que está cuando la mezcla se desprende de la sartén.
Cuando está añadimos una yema de huevo, lo mezclamos bien y
lo volvemos a poner al fuego un momento para que cuezca la yema.
Ponemos la pasta en una fuente a enfriar.
Fría ya formamos las croquetas que miraremos de hacerlas lo más
iguales posible.
También se pueden hacer unas tiras largas e ir cortando las croquetas iguales.
Las pasamos por huevo batido y pán rayado y las freimos con cuidado.
Una vez fritas las ponemos encima de un papel de cocina que chupe el aceite.
 
DE PESCADO:
 
Igual sin huevo incorporar el pescado frito antes y desmenuzado.
 
DE POLLO:
 
Igual sin huevo con pechuga de pollo, jamón, restos del caldo etc.
 













miércoles, 10 de octubre de 2012

PATATAS DUQUESA


ESTE ES UN PLATO QUE HACÍA MI MADRE QUE RECUERDO CON NOSTALGIA.
ERA MUY BUENO

PREPARACION:

Pelar patatas, cocerlas,escurrirlas y hacer un puré seco.
Añadimos 2 o 3 yemas de huevo y mantequilla.
Sazonar con sal y pimienta.
Se pone la cazuela al fuego para que cuezcan las yemas.

Con este puré seco formamos unas bolas y si queremos hacemos
un sofrito con pollo, carne magra, etc con un poco de cebolla y
tomate para suavizarlo.
A continuación pasamos las bolas por la clara a punto de nieve y
las freimos con cuidado para que no se nos deshagan.
Quedan doraditas como si fuera un buñuelo. Las colocamos en una
fuente untada de mantequilla.
Encima les ponemos una bechamel clarita y un poco de mantequilla
y a gratinar al horno.
Os lo recomiendo.

miércoles, 3 de octubre de 2012

PIÑA CON LANGOSTINOS


ESTE PLATO ES DELICIOSO. PARA DIAS QUE SE QUIERE QUEDAR BIEN.
OS LO RECOMIENDO.

INGREDIENTES:

1/2 piña por persona aproximadamente de 1kilo y medio
200 gramos de langostinos por persona

PREPARACION:

Las piñas las partimos por la mitad a lo largo dejando bien los plumeros.
Se vacían con un cuchillo sin rasurarlas demasiado.
El jugo que sueltan lo aprovechamos y lo ponemos en un bol junto con los trozos de piña cortados de dentro que hacemos a trocitos.
Los langostinos tanto si son frescos o congelados (estos se descongelanpreviamente) los hervimos.
Ponemos agua al fuego con una cebolla, aceite y sal.
Cuando hierve se tiran los langostinos. Cuando vuelve a hervir se cuentan unos 10 minutos.
Pasados estos se cuelan y se dejan enfriar.Fríos ya los pelamos y ponemos en el bol con la piña.
Hacemos mayonesa con el pimer un tarro grande. Le añadimos capsup ( mejorLibbys).
 Añadimos una copita de coñac pequeña y media de Contreau.
Es mejor añadirlo en dos veces probándolo a la mitad para ver como está
de fuerte.
Lo ponemos todo en el bol y llenamos con esto las piñas.
Se pone en la nevera hasta el momento de servir.
Si queremos causar sensación al momento de llevarlo a la mesa se adorna  con
una Bengala encendida que se venden el La Bolsera de Barcelona

CREMA DE MARISCO



INGREDIENTES:

250 gramos de gambas (mejor rojas)
Cebolla
3 zanahorias
Tomate
Coñac
Arroz

PREPARACION:

En una cazuela se sofrien las gambas enteras, la cebolla y tres zanahorias.
Cuando está sofrito se la añade el coñac y se flamea.
Se sacan las gambas, se pelan y las cabezas y pieles se vuelven a añadir
al sofrito. Añadimos el tomate a trozos
Una vez sofrito se le añade agua según las tazas  de consomé que necesitemos
y un poco más. Hervir media hora.
Una vez está lo pasamos todo por el chino apretándolo bien y nos quedará
un puré clarito.
Añadimos unos granos de arroz y cuando está cocido (Que quede al dente)
ponemos las gambas a trocitos.
Servir en tazas de consomé.
Se puede acompañar con unos crostones de pán frito.