Pages

miércoles, 16 de mayo de 2012

ESPIRALES CON QUESO AZUL

INGREDIENTES:

350 gramos de pasta espirales
100 gr. de queso azul
2 vasos de nata líquida
200 gr. de espinacas
sal
un poco de nuez moscada

PREPARACION:

Hervir los espinacas con agua y sal.
Cocer la pasrta con agua y sal que nos quede al dente.
Escurrir bien las espinacas y mezclarlas con la nata,queso azul y la nuez moscada.
Cocerlo todo a fuego lento hasta que quede una salsa homegénea.
Añadir la salsa a la pasta y servirlo seguidamente.


viernes, 11 de mayo de 2012

MAR Y MONTAÑA

INGREDIENTES:
PARA 4 PERSONAS

1 pollo
2 gambas o langostinos por persona
Cebolla
Tomate
100 gr. de almendras tostadas
1 cabeza de ajos
Perejil
1 vaso de agua
aceite

PREPARACION:

Se corta el pollo a octavos.Se chamusca.
En una sartén se frie en aceite
Una vez dorado lo pasamos a una cazuela de barro.
En el mismo aceite se hace un sofrito de bastante cebolla y tomate.
Cuando está lo ponemos en la cazuela con el pollo.
Añadimos el vaso de agua para que se vaya haciendo unos 20 minutos aproximadamente.
Hacemos una picada con las almendras, la cabeza de ajos y bastante perejil.
Lo añadimos a la cazuela que se haga todo junto.
Cuando faltan unos 10 minutos se añaden las gambas o langostinos.
Si quedara la salsa demasiado clara se espesa con un poco de maizena.
Servir en la misma cazuela de tierra.




lunes, 7 de mayo de 2012

POSTRE HELADO DE YOGUR

INGREDIENTES:

Yogur natural
Helado de vainilla
Frutos rojos(frambuesas,arándanos,fresas)

PREPARACION:

Mezclar yogur natural con helado de vainilla hasta obtener una crema  homogenea.
Colocar la mezcla en copas y adornarla con los frutos rojos.
Es un postre delicioso, muy digestivo e ideal para improvisar cuando tenemos poco tiempo.

PUNK CAKE SALADO

INGREDIENTES:

100 gr. de leche
50 gr. de aceite o manteca
3 huevos
100 gr. de maizena
1 cucharada de copos de puré de patata
1/2 sobre de levadura
150 gr. de de queso mantecoso o rayado
sal
pimienta
nuez moscada
Relleno (Atún o beicon o jamón cocido o  salmón ahumado)

PREPARACION:

Precalentar el horno a 175 grados(Encendido de abajo y turbo si tenemos).
Separar lasa claras de las yemas.
Mezclar bien todos los ingredientes, excepto las claras de los huevos, hasta tenerlo bien mezclado.
Reservar.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior.
Verter la mezcla en un molde engrasado (Un molde de cake alargado)
Hornear unos 30-35 minutos.
Pinchar para ver si está listo con una aguja de cocina. Si sale limpia ya está.
Dejar enfriar y desmoldarlo.
Se puede comer frío o caliente.
Se puede acompañar con ensalada.


jueves, 3 de mayo de 2012

POLLO AL CHAMPAGNE

INGREDIENTES:

1 kilo y medio de pollo
1/2 litro de champagne seco
2copitas de licor seco
200 gramos de champiñones
1/4 de litro de crema de leche
1 hoja de laurel

PREPARACION:

 Se corta el pollo a trozos, enharinarlo y freirlo en abundante aceite hasta que esté bien dorado.
Una vez bien dorado sacarlo de la cazuela y en el mismo aceite se pone el champagne, licor, champiñones, la hoja de laurel y la crema de leche.
Cuando empieza a hervir se le añade el pollo y se espolvorea con pimienta dejándolo cocer a fuego
lento hasta que esté tierno.
Es una receta muy fácil y muy buena.