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sábado, 28 de enero de 2012

SUFLE DE QUESO

INGREDIENTES:

250 gr. de queso rayado
70 gr. de mantequilla
20 gr. de harina
250 ml. de leche
6 huevos
 nuez moscada
moldes individuales que puedan ir al horno

PREPARACION:

Untar los moldes con un poco de mantequilla y queso rayado.
Preparar una bechamel con 20 gr. de mantequilla, la harina y una pizca de nuez moscada.
Una vez hecha añadir las yemas de huevo.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Añadir a la bechamel una tercera parte y batir deprisa.
Añadir el resto de las claras y el queso rayado.
LLenar los moldes y ponerlos al baño maría 4 minutos.
Veréis que sube. Servir enseguida pues baja deprisa.

miércoles, 18 de enero de 2012

PASTEL DE YOGUR AL LIMON (AL MICROONDAS)

INGREDIENTES:

Ralladura de 1 limón
Zumo de medio limón
1 yogurt de limón o natural
4 huevos
1/2 envase del yogurt de aceite de oliva suave
2 medidas del envase de azúcar
3 medidas del envase de harina de repostería
1 pizca de sal
1/2 sobre de levadura Royal
Mermelada de frutos rojos para rellenar
Crema pastelera espesa para cubrir
50 gr. de frutos secos tostados triturados o en láminas (almendras y avellanas)
Líquido azucarado para bañar el bizcocho si se desea (almibar ligero o licor rebajado con zumo)

PREPARACION:

Rayamos la piel de un limón y la ponemos en un cuenco grande.
Abrimos un yogur y completamos con leche justo hasta el borde. Ponemos en contenido del yogur en el cuenco.
Añadimos 4 huevos y 1/2 envase de aceite.
Agregar las 2 medidas de azúcar, las 3 de harina, 1 pizca de sal, el zumo de limón y el 1/2 sobre de levadura.
Con el pimer batiremos hasta que todo quede bien mezclado.
Ponemos la mezcla en un molde de silicona o de vidrio que pueda ir al microondas.
Poner en el microondas 11 minutos a 900W de potencia.
Cuando acabe dejarlo en el microondas 10 minutos, luego sacar y dejar enfriar antes de desmoldar sobre una rejilla.
Mientras enfría hacemos una crema pastelera de dos yemas.
Cuando está frío se corta longitudinalmente una o dos veces para formar dos o tres capas.
Las señalaremos con un palillo para que al volver a montarlo cuadren las partes.
Poner una capa de mermelada de frutos del bosque que, al ser roja, queda muy bonita en el corte.
Volvemos a montar las capas haciendo coincidir los palillos. Si queremos bañar el bizcocho este es el momento, si lo hacemos antes se descuadraran las capas.
El baño se puede hacer con un almibar ligero o bien con una mezcla de zumo de frutas y azúcar.
Como teníamos el bizcocho encima la rejilla ponemos un plato debajo para recoger lo que sobra.
Vertemos la crema pastelera cubriendo todo el pastel.
En la picadora pondremos las almendras y avellanas y una vez picadas las ponemos encima la crema pastelera antes que se solidifique para que queden adheridas .
Esperar a que se consolide un poco la cobertura y pasar a una bandeja para presentarlo.



SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA

INGREDIENTES:

1 solomillo
1 piña natural
aceite y sal
vino blanco

PREPARACION:


Cortaremos el solomillo en trozos medianos, quitándole la grasa.
Cortamos la piña en rodajas y le sacaremos la parte dura.
Pasaremos la piña en una sartén con un poco de aceite durante unos 5 minutos.
Salpimentamos el solomillo y lo pasamos por la sartén en el mismo aceite de freir la piña.
Pondremos la piña y el solomillo en el horno precalentado a 180 ºC durante 10 minutos.
Mientras en la misma sartén mezclaremos el jugo que ha quedado de freir el solomillo con un poco de agua y vino blanco.
Montamos el plato el solomillo abajo, la piña encima rociando por encima la salsa.


martes, 17 de enero de 2012

COCTEL DE REYES

INGREDIENTES:

1 escarola
1 pinya
1 magrana
1 paquete de " surimi " (palitos de cangrejo)
1 paquete de gambas ya cocidas o frescas y hervirlas
tartaletas de pasta de hojaldre (tantas como comensales) o copas de coctel de gambas
salsa rosa

PREPARACION:

Limpiar la escarola y ponerla a secar con un paño limpio.
Trocearla pequeña y ponerla en las tartaletas.
Cortar la piña a dados y desgranar la magrana.
Añadirlo a las tartaletas.
Añadir el surimi y las gambas y decorar con salsa rosa.
El adorno es a gusto de cada uno con una rodaja de limón,etc.


lunes, 16 de enero de 2012

MELOCOTON ASADO CON YOGUR Y MARACUYÁ

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

4 melocotones
2 yogures naturales
2 maracuyás (o frutas de la pasión)
2 cucharadas de azúcar
1 ramita de canela
1 vaso de agua
menta (para decorar)

PREPARACION

Lavar los melocotones, cortarlos por la mitad y pelarlos. Retirar los huesos con cuidado con la punta de un cuchillo fino y reservarlo todo.
Para hacer el jarabe, verter el agua en un cazo, añadir las pieles y los huesos de melocotón.
Agregar el azúcar, la rama de canela, y dejar que hierva un par de minutos.
Colar y reservar.
Colocar los yogures en un cuenco y añadir las pulpas de la fruta de la pasión .Mezclar bien y reservar.
En una bandeja para horno colocar las mitades de los melocotones boca abajo y vierte por encima el jarabe.
Hornear (con el horno previamente caliente) a 180ºC  durante 20.- 25 minutos.
Para servir coloca unas cucharadas de yogur en el fondo del plato. Coloca encima un par de mitades de melocotón, pintar con el jarabe y decorar con una hojita de menta.

CONSEJO
Escoger los maracuyá que resulten más pesados con respecto a su tamaño.
Al madurar su piel se vuelve arrugada, si está lisa envuélvelos en papel de periódico y déjalos unos días a temperatura ambiente.

TARTA DE QUESO (MICROONDAS)

INGREDIENTES

3 huevos
l lata de leche condensada
1 tarrina de queso de untar
3 quesitos
mermelada de fresa

PREPARACION

Se baten los huevos y se le añaden los quesos y la leche condensada.
Batir todo bien otra vez.
Se engrasa un molde apto para microondas con mantequilla.
Echamos dentro la mezcla. Lo tapamos con papel film y le hacemos agujeritos.
Metemos al microondas  durante 8 minutos a 850 W.
Lo dejamos enfriar fuera 1 hora, desmoldamos, la cubrimos de mermelada y la metemos en la nevera.

BROWNIE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

250gr. de galletas maría o harina
150 gr. de nueces peladas
200 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
1 vaso de leche
1 tableta de chocolate especial postres
3 huevos

Cobertura

1 tableta de chocolate, 100 gr. de mantequilla y 200 dl. de nata (crema de lache)

PREPARACION

Trituraremos las galletas y montaremos las claras a punto de nieve.- Reservaremos.
Ponemos a derretir en una cacerola a fuego lento, el chocolate junto con la leche y la mantequilla.
A continuación batiremos las yemas con el azúcar.
Añadiremos el chocolate fundido y las galletas trituradas.
Mezclaremos bien e incorporaremos las nueces partidas y las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado.

Untaremos un molde rectangular con mantequilla y verteremos la mezcla distribuyéndola bien por el molde.
Hornearemos a 170 º C durante 45 minutos aproximadamente.
Mientras prepararemos la cobertura con la que cubriremos:
Derretimos los ingredientes en un cazo.
Una vez horneado, echaremos la cobertura por encima y dejaremos enfriar.
Se sirve troceado y mejor acompañado de helado de vainilla.