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jueves, 21 de enero de 2010

SOPA DE CALABAZA



INGREDIENTES:
Medio Kilo de calabaza
200 gramos de gambas peladas
3 patatas
1 cebolla
1 puerro
Aceite de oliva,sal, pimienta


PREPARACION


Pelar y cortar la calabaza,la cebolla y el puerro y ponerlos en una cazuela
Con tres o cuatro cucharadas de aceite..
Freirlo alrededor de un cuarto de hora.
Cortar las patatas,añadirlas a la cazuela con un litro de agua y dejarlo hervir
Unos 20 minutos.
Cuando está cocido, picarlo con el pimer y añadir sal y pimienta a gusto.Freir las gambas un poco y añadirlas a la sopera en la que vamos a servir la sopa

MOSTACHONES

Tiempo de preparación, 45 minutos


Ingredientes
4 huevos
250 grs. de azúcar
250 grs- de harina
una cucharadita de canela
un limón para rallar su cáscara




Preparación

Se baten las claras de huevo hasta el punto de nieve
Aparte se baten las yemas con la canela y la ralladura de limón
Se unen ambas mezclas, evitando que las claras pierdan su punto de nieve,
Para lo cual vamos añadiendo el azúcar poco a poco, y
luego la harina, también, poco a poco, hasta formar una pasta blanda y homogénea
En una bandeja de horno, colocaremos papel de barba, y sobre éste, con una cuchara
repartiremos la masa en pequeñas porciones

Las espolvorearemos con un poco de azúcar y canela.
Se hornea durante un cuarto de hora, aproximadamente


ARNADÍ




Alimentos Base: Calabaza
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min.
Comensales 10

Ingredientes1


1 kg de pulpa de calabaza o 1 kg de pulpa de boniato o mitad y mitad de cada clase
1 kg de azúcar
4 yemas de huevo
200 gr de almendra molida
piñones y almendras tostadas enteras
corteza de limón rallada
5 ó 6 gr de canela

Preparación

Se introduce la calabaza en el horno a una temperatura de 200 º C durante 1 hora.
Si se utiliza boniato se puede hervir en agua y quitarle la piel después.
Se tritura la pulpa de la calabaza o el boniato y se introduce en un saquito de tela o red. Se dejará colgado toda la noche para que vaya escurriendo de forma natural.
A la mañana siguiente se mezcla la pulpa con el azúcar a partes iguales y las yemas de huevo batidas.
La masa se cuece durante 15 ó 20 minutos removiéndola de forma continuada.
Se añaden a la masa las almendras molidas, la ralladura de limón y la canela.
Con la mezcla obtenida se forman unos conos o pirámides que se van colocando en cazuelitas de barro. Después se espolvorea con las almendras tostadas y los piñones.
Encendemos el horno a 150º
Introducimos las cazuelitas hasta que la masa esté ligeramente dorada

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES:


1 kG. MANZANAS GOLDEN
100 GRM AZUCAR
100 GRM MARGARINA
100 GRM DE HARINA
2 HUEVOS
1 CUCHARA DE COÑAC
1 SOBRE LEVADURA ROYAL
RASPADURA DE UN LIMON
100 GRM. ALMENDRA FILETEADA


ELABORACION.


CORTAR LA MANZANA O MEJOR FILETEARLA COMO PARA TORTILLA 
 DERRITIR LA MARGARINA Y DEJARLA ENFRIAR
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES CON LA BATIDORA

 DESPUES AÑADIR LA MANZANA


UNTAR MOLDE Y PONER EN EL HORNO A 190º UNOS 40-45 MINUTOS
ANTES DE SACAR DEL HORNO CUBRIR CON LA ALMENDRA FILETEADA Y GRATINAR


PARA SERVIRLA ESPOLVOREAR CON AZUCAR GLASS

miércoles, 20 de enero de 2010

BATIDO DE MELOCOTON Y YOGOURT


INGREDIENTES
3 melocotones maduros
50 gramos de azúcar
250 gramos de yogurt natural
El zumo de medio limón


PREPARACION


Pelar los melocotones abrirlos quitar los piñones y
Cortarlos pequeños.
Ponerlos en un bol juntamente con el yogourt,el
Azúcar y el zumo de limón y triturarlos hasta hacer
Un puré fino.
Servirlo bien fresco.
Es un postre diurético, laxante y muy depurativo.

PASTEL DE CALABAZA

INGREDIENTES

1calabaza de l kilo y medio
4 o 5  puerros
100 ml. de nata liquida
4 huevos
unas cucharadas de aceite de oliva virgen
canela molida, sal

PARA LA SALSA DE TOMATE

1 kilo de tomates maduros
1 cucharada sopera de azúcar integral de caña
unas hojas de laurel, sal, un chorro de aceite de oliva

PREPARACION

Empezamos por la salsa de tomate
Escaldamos los tomates en agua caliente,para que podamos sacarles la piel facilmente
Trituramos el tomate y y lo ponemos en una cazuela con la sal, el aceite y el laurel..
Lo ponemos a fuego fuerte, luego bajamos el fuego y que vaya haciendo hasta que
 quede la salsa hecha.
Por otra parte pelamos y hacemos a láminas finas la calabaza y los puerros.
Lo ponemos en una cazuela y lo tenemos a fuego lento unos 15 o 20 minutos.
En un bol batimos los huevos con la canela,sal, nata líquida,la calabaza y los puerros
Lo mezclamos todo bien con la batidora..
Preparamos un molde lo untamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de harinade maiz.
 Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno a unos 200 grados unos 25 minutos
Pasado este tiempo que enfríe un poco, lo desmoldamos y le ponemos la salsa de tomate por encima, o se pone una cuna de salsa de tomate y el pastel encima

RAPE A LA MOUSSELINA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES

8  lomos de rape
1 Kg. de cebollas
9 almendras tostadas
1 huevo
200 c.c. aceite
1 limón
1 diente de ajo

ELABORACIÓN  
Cortar la cebolla en aros finos y ponerla en una cazuela a "pochar" 
o cocer lentamente hasta que este dorada.
  (la cantidad no importa puesto que es la base del rape y segun el
gusto puede ponerse más o menos)
Enharinar y freir el rape en abudante aceite vuelta y vuelta.
Colocar en una bandeja de horno el lecho de cebolla y encima los trozos de rape 
En la batidora haremos una mahonesa a la que añadimos las almendras. picadas
Sobre cada trozo de rape pondremos la mahonesa
Tendremos el horno encendido a 180 º
 Ponemos la bandeja y gratinamos   3 o 4 minutos.


ESTE PLATO PUEDE HACERSE TAMBIEN CON BACALAO.

ENSALADA FRIA DE LENTEJAS

INGREDIENTES
100 gramos de arroz hervido
100 gramos de lentejas hervidas (mejor pardinas)
Un tomate troceado
Unos pepinillos
Un poco de queso fresco a cuadritos.


PREPARACION

Se mezcla todo.
 Hacemos una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de modena
Se aliña todo y se sirve frio.
Puede ser plato único.

PECHUGAS DE POLLO AL CURRY

INGREDIENTES

• Manzana
• Cebolla
• Tambien se puede poner mitad platano y mitad manzana
• Harina
• Pimienta
• Curry en polvo
• Leche o crema de leche
• mitad leche o crema de leche y mitad agua.

PREPARACION
  1. Poner la manzana y la cebolla a trocitos en un pote con un poco de aceite a fuego suave.
  2. Cuando está hecho añadirle un poco de harina, el curry en polvo, la pimienta, y la leche o crema de leche.
  3. Remover que arranque el hervor.
  4. Las pèchugas las haremos a la plancha.
  5. Para que queden melosas primero las pondremos a fuego fuerte y luego lo bajaremos para que se acaben de hacer asi quedan melosas y no resecas.
  6. Una vez hechas las dos cosas pondremos las pechugas con la salsa un par de minutos y ya se puede servir.
  7. Queda una salsa cremosa muy buena y no fuerte.
  8. Se puede acompañar con arroz blaco, puré de patata, patatas fritas etc.

CREMA DE CALABAZA


INGREDIENTES:


calabaza
leche, agua,
crema de leche
unas hojas de menta

PREPARACION


Trocear la calabaza una vez pelada.
Ponerla a hervir con el agua y la leche a partes iguales.
Una vez hervida añadir las hojas de menta crudas y
un poco de crema de leche.
Pasarlo todo por el pimer y servir caliente.
Tiene un sabor muy bueno y la menta le dá un toque especial.

LLUÇ AMB PESOLS I MUSCLOS


    INGREDIENTS


    8 rodanxes de lluç
    1 Kg. de musclos
    200 grm de pesols
    1 got de vi blanc
    1/2 llimona
    1 ceba
    3 alls farina,
    safra,oli, julivert i llorer

    ELABORACIO

    S'OBREN ELS MUSCLOS AL VAPOR AMB UNA MICA DE VI BLANC I UNA FULLA DE LLORER, QUAN ESTIGUIN OBERTS ES RESERVEN.
    ES REGAN ELS TALLS DE LLUÇ AMB UNA MICA DE LLIMONA.
    EN UNA CASSOLA ESTOFA LA CEBA SENSA QUE AGAFI COLOR, S'AFAGEIS L'ALL,LA FARINA I EL VI BLANC
    ES POSA EL LLUÇ A LA CASSOLA AMB ELS PESOLS, ELS MUSCLOS I UNA PICADA AMB L'ALL I EL JULIVERTES COU POC A POC TOT JUNT DURANT 10 m.
    ES POT SERVIR AMB PATATES FREGIDES A DAUS

    PLUM-CAKE

    INGREDIENTES


    400 gramos de harina
    200 gramos de azucar
    cuatro huevos
    un vasito de ron
    200 gramos de mantequilla
    un sobre de levadura en polvo
    200 gramos de fruta confitada


    PREPARACION


    En un cazo derritiremos la mantequilla con el azúcar,meneando para que no se pegue.
    En un recipiente adecuado pondremos lo que tenemos en el cazo y añadiremos la harina con la levadura
    poco a poco.
    Después añadiremos los huevos uno a uno batiendo bien entre cada uno pues esto es muy importante.
    Por último ponemos las frutas a trocitos.
    Untaremos con mantequilla un molde alargado.
    Se coloca un papel de cocina abajo y en los lados que salga por el borde del molde.
    Se le echa el preparado y lo ponemos al horno a fuego medio hasta que esté bien cocido y dorado.

    LENGUADO A LA MEUNIÊRE


     INGREDIENTES

    1 lenguado de ración por persona.
    aceite de oliva.
    harina
    limón
    perejil picado fino

    PREPARACION

    Pediremos en la pescadería que nos limpien el lenguado sacándole la piel, la cabeza y la tripa.Dejándolo entero.
    Lo enharinaremos por las dos caras sacudiéndolo bien para sacar la harina que sobra.
    Calentaremos mantequilla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
    Freir el lenguado aproximadamente 4 o 5 minutos por cada lado.
    Lo pondremos en una fuente caliente y lo rociaremos con zumo de limón y el perejil picado bien fino.
    Finalmente rociaremos el lenguado con el resto de la mantequilla caliente.
    Se puede poner al horno por el lado del gratinador unos minutos antes de servir.

    BROWNIE ( al Microones)

    INGREDIENTS

    - 125g xocolata per a postres
    - 125g mantega
    - 125g sucre
    - 80 g farina
    - 3 cullerades de llet
    - 3 ous
    - 50 g nous
    - 1 cullerada de llevat

    PREPARACIO
    1. Fondre la xocolata amb la mantega al microones a mitja potència.
    2. Batre els ous amb el sucre i la llet i afegir-hi la xocolata desfeta.
    3. Afegir la farina amb el llevat i les nous trossejades.
    4. Coure 6 minuts a màxima potència i deixar reposar 5 minuts dins el microones.

    CAPON DE NAVIDAD RELLENO A LA CATALANA

    INGREDIENTES

     Un capón de 3 kilos
    100 gramos de manteca de cerdo
    aceite de oliva
    medio litro de vino rancio
    medio litro de oporto
    1 litro caldo de ave
    sal, pimienta, canela en polvo

    PARA EL RELLENO

    8  salsichas de cerdo
    8 trozos de lomo de cerdo
    50 gramos de piñones
    100 gramos de ciruelas
    100 gramos de pasas de corinto
    100 gramos de orejones de albaricoque
    2 manzanas golden



    PREPARACION

    Limpiar el capón, salpimentar, espolvorear canela por fuera y dentro, y rellenarlo con el preparado del relleno.
    Coser las aberturas y poner en una cazuela de barro, con aceite y mantecade cerdo.
    Asar al horno, previamente calentado, unas tres horas, primero a 220ºC y,una vez dorado, a 150ºC.
    Cuando falte media hora, bañar con el vino rancio y el oporto de marinar la fruta.
    Cuando el alcohol se haya evaporado, bañar repetidasmente con el caldo de ave caliente.
    Añadir el relleno sobrante, retirar y servir.

    EL SECRETO ESTA EN EL RELLENO
    Poner a remojo con el vino rancio y el oporto los orejones, pasas, ciruelas y piñones durante 12 horas.
    En una sartén con aceite saltear las salsichas y el lomo a trozos salpimentado.
    Saltear las frutas en aceite y mantequilla añadiendo las manzanas troceadas.
    Mezclarlo todo y ya tenemos el relleno.

    martes, 19 de enero de 2010

    POTAJE CON FIDEOS

    4 ó 5 raciones


    INGREDIENTES


    300 o  400 gr. de costilla de cerdo (más o menos)
    200 gr. de garbanzos cocidos
    1 patata grande
    150 gr. de fideos gruesos, de los que tienen un agujero
    1 cebolla y un tomate para el sofrito
    una hoja de laurel, sal, pimienta y pimetón rojo, (no picante)

    PREPARACION


    Se sal-pimenta  la costilla troceada y se sofrie,  luego se retira.
    Seguir sofriendo, en el mismo aceite, la cebolla y cuando esté blandita, se añade el tomate y el pimentón rojo.
    Una vez listo, regresar  la carne al sofrito de la cebolla, cubrir de agua y  dejar hervir durante una media hora más o menos, para que se haga un buen caldito
    Puede añadirse ( a voluntad) una pastilla de caldo concentrado. (Le da muy buen sabor)
    Pasado este tiempo,  añadir  los fideos, la patata, cortada a cuadritos, los garbanzos previamente cocidos , y la hoja de laurel.
    Cuando estos últimos componentes estén cocidos. ¡Ya está listo!, se puede servir.

    GAZPACHOS DE VERANO

    Gazpacho de melón


    INGREDIENTES


    ½ melón de los de piel de sapo
    2 yogourts naturales o de sabor a limón




    PREPARACION


    Se tritura con el pimer el melón y los yogourts.
    Si se quiere lo podemos colar por el chino y si no tomarlo tal cual.
    Se sirve bien frio.






    Gazpacho de sandía


    INGREDIENTES

    Sandía
    Leche o nata líquida para cocina.

    PREPARACION

    Se sacan las pepitas de la sandía
    Se tritura todo con el pimer.
    Se sirve bien frio.

    PAELLA

    INGREDIENTES  (para 4 personas)


    400 gramos Arroz tipo bomba. -250.
    sal gramos Calamares -
    250 gramos Sepia
    8 Gambas.
    4 Cigalas.
    2 Dientes de ajo.
    8 cucharadas de tomate triturado.
    1 Azafran.
    1,5 litros Caldo de pescado.
    8 cucharadas aceite oliva.
    sal


    ELABORACION


    Se trocea la sepia y los calamares en cuadrados.
    Se calienta el aceite en una paellera y se saltean las gambas y las cigalas durante un minuto, se sacan y se reservan.
    A continuación en el mismo aceite se introducen la sepia con los calamares y se sofríen hasta que tengan un color dorado.
    En ese instante se añade el tomate, dos ajos picados muy finos y se sofríe el conjunto.
    A continuación se echa el arroz, removiendo y rehogando el conjunto, para después verter el doble de caldo que de arroz y el azafrán.
    En el caso de no disponer, se sustituirá por una pizca de colorante alimenticio.
    Se deja cocer la paella a fuego vivo y se pone a punto de sal.
    Se deja cocer 10 minutos.
    A continuación, se colocan las gambas y las cigalas encima del arroz y se deja cocer otros 5 minutos más, hasta que se evapore por completo el caldo




    PANELLETS


    INGREDIENTES  (para 1kg de panellets):




    Almendra (almendra cruda de la mejor calidad, molida
    1/2 kg de azúcar (no hace falta que sea fino)
    Una patata pequeña hervida
    Algo de sal para la patata
    Media cucharada de cáscara de limón picado bien fina
    Algún ingrediente a escoger para darles gusto: puede ser café soluble en polvo, *coco, cerezas confitas picaduras, *membrillo, zumo de limón o de naranja,...
    Algo de azúcar fino por desperdigar sobre el mostrador de trabajo y la plata de ir al horno
    1/2 kg de harina 


    TRABAJO


    Elaboración del massapà:


    En una cuenco hondo, deshacemos la patata hervida con algo de sal, un poco de cáscara de limón picada bien fina, y una *cucharada pequeña de clara de huevo batida. añadimos el azúcar, mezclando todo el rato con una cuchara, añadimos despacio la harina de almendra, sin dejar de remover, hasta que queda una pasta bien homogénea.
    Para acabar el mazapán


    Si el mazapán queda muy duro, si lo queremos para los *panallets de *coco, hará falta añadir unas gotas de agua, sin pasarnos, que no quede demasiado blando. Si queremos el mazapán para hacer *panallets de cereza, no podemos añadir, ninguna parte del agua, las cerezas bien trinchadas (no demasiada cantidad).


    Damos forma a los panellets:


    Ponemos el mazapán sobre el mostrador enharinado de azúcar fino y con las manos le damos la forma de una larga *butifarra que *cortaremos con un cuchillo a cortes pequeños. De cada corte hacemos una bola con la forma que queramos dar al *panallet.


    Pasamos los panellets por el horno:


    Bien puestos en una bandeja enharinada de azúcar fino, se ponen a cobre al horno el tiempo justo porque queden crujientes por fuera y blandos por dentro. Los de *coco se deben gratinar ligeramente por tal que queden dorados por encimna


    Es la presentación estética. Una bandeja guapa y una *blonda de papel" son detalles que se agradecen

    COCA DE VERDURAS




    INGREDIENTES PARA LA MASA


    2 tacitas de aceite
    2 tacitas de cerveza o gaseosa
    un poquito de sal
    400 o 500 gr. de harina


    INGREDIENTES PARA LA COBERTURA


    1 Kg. de tomates.
    2 pimientos verdes,
    dos dientes de ajo,
    piñones,aceitunas, atún en conserva de aceite.
    Puede añadirse cebolla, calabacín, berenjena, según lo que se tenga o guste.


    PREPARACION  PARA LA MASA


    Se une el aceite con la cerveza y la sal y se va añadiendo la harina hasta conseguir una masa consistente, que no se pegue. Se necesitará alrededor de 400 gr. o un poco más, se va amasando, luego se forma una bola, se cubre con un paño y se deja reposar un rato.


    COBERTURA


    Se hace un sofrito con todas las verdura, que previamente se han lavado y troceado. Primero se pone en una sarten con aceite, los pimientos, los ajos, pero con mucho cuidado que no se quemen y se va añadiendo todo lo demás, por último el tomate. Cuando está listo, se extiende sobre la masa que previamente la hemos estirado sobre una placa de horno, y se hornea a unos 180º durante unos 25 minutos, aproximadamente.


    De inmediato, al sacarla del horno, se le incorporan las aceituna y el atún, ya que si estos ingredientes se ponen antes de hornear, se resecan mucho.

    ALMEJAS A LA MARINERA

    INGREDIENTES (para cuatro personas)


    600 gramos de almejas
    200 gramos de tomates
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    1 cucharadita de apio picado
    1 tacita pequeña de vino blanco
    perejil
    1 hoja de laurel

    PREPARACION


    Sofreir la cebolla picada con un poco de aceite.
    Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate hecho puré.
    Cocer un poco y luego agregar el apio, ajo, y el perejil bien picado.
    Cocer unos segundos y añadir el vino, sazonar con sal y pimienta.
    Añadir la hoja de laurel y a continuación poner las almejas bien limpias.
    Tapar y dejar cocer lentamente 10 minutos.
    Se puede servir en la misma cazuela o en cazuelitas individuales espolvoreado con el perejil.

    HUEVOS A LA JARDINERA

    INGREDIENTES
    (para cuatro personas)

    4 huevos
    100 gramos de zanahoria
    250 gramos de guisantes
    75 gramos de jamón en dulce

    PREPARACION


    Hervir los guisantes desgranados.
    Cortar las zanahorias a pequeños cuadros y cocerlas.
    Cortar a cuadrados el jamón.
    Se cascan los huevos en el platillo.
    Poner alrededor pequeños grupos de guisantes, zanahorias y jamón.
    Cocerlos al horno unos instantes y al servir sazonarlos y rociarlos con mantequilla.

    PASTIS DE CARN

    INGREDIENTS
    (per a quatre personas)


    1 ou
    1 sobre de crema de xampinyons
    1 got de llet
    all i julivert
    350 grams de carn de vedella
    350 grams de carn de porc picada 2 vegades
    una mica de farina de galeta
    1 llesca de pa remullada amb llet.


    PER A LA PLATA DEL FORN


    Vi ranci o jerez
    1 cap d´alls
    oli, 1 tires de cansalada salada
    1 ampolla de crema de llet o llet.


    PREPARACIO


    En un recipient desfer la crema de champinyons amb la llet.
    Afegir l´ou i treballar-ho be i afegir els ingredients.
    En una plata d´anar al forn posar la cansalada.
    I ja format un braç amb la carn posar-lo a sobra.
    Posar també una mica d´oli, aigua, vi blanc, el cap d´alls.
    Jan quasi al final afegir el vi ranci i crema de llet o llet.
    Passar el suc per pasapures i tallar la carn freda.

    CREMA DE CALABACIN DE LA ABUELA

    INGREDIENTES.
     
    1 kilo de calabacin
    aceite
    crema de leche o leche ideal

    PARA HACER EL CALDO
     
    Unas alitas de pollo o media carcanada y unas hierbas de caldo(No hay necesidad de poner mucha cantidad)

    PREPARACION

    Poner a hervir el caldo con los ingredientes indicados. Una vez hecho reservarlo.
    Pelar  los calabacines y cortarlos a trozos.
    En una olla poner el aceite y pochar el calabacin dándole vueltas que quede bien pochado.
    Añadimos el caldo de pollo que tendremos preparado y colado.
    Hervimos unos 20  minutos aproximadamente
    Lo pasamos bien por el pimer bien pasado que quede un puré bien fino.Le añadimos la crema de lecha o leche ideal a gusto.
    Se puede servir frío, caliente o natural.Se puede acompañar con dados de pan frito.
    Esta receta es muy buena y gustosa ya que al hacer la crema con caldo tiene un gusto especial.

    PAN DE MERLUZA

    INGREDIENTES

    Una merluza mediana
    Patatas
    2 huevos
    leche, sal,mantequilla

    PREPARACION

    Hervir la merluza .Una vez hervida desmigarla mirando que no quede ninguna espina por pequeña que sea.
    Sacarle igualmente la piel.
    Aparte hervir las patatas y una vez hervidas hacer con ellas puré.
    Mezclar la merluza desmigada con el puré de patata y le añadimos un poco de leche hasta que tengamos un pasta medianamente espesa.
    Batir los dos huevos (clara y yema) y mezclarlo con la pasta antes preparada.
    Añadir sal y pimienta negra para darle gusto.
    Con esta pasta llenar un molde de flan untado de mantequilla.
    Meterlo en el horno y lo dejamos cocer.
    Cuando está cocido (Lo veremos pinchándolo con una aguja de cocina o palillo y este tiene que salir seco)
    lo dejamos que enfríe un poco para desmoldarlo.
    Se sirve caliente cubierto de salsa mayonesa.

    .

    .

    LUBINA AL HORNO

    INGREDIENTES

    1 lubina
    Patatas-cebollas
    El zumo de un limón
    aceite de oliva-eneldo
    Cebolletas,perejil y puerros


    PREPARACION

    Colocamos en una bandeja de horno una capa de patatas y cebolla cortadas a rodajas finas.
    Salamos y echamos el zumo de limón y un chorro de aceite de oliva, espolvoreamos con un poco de eneldo
    Sazonamos la lubina y la rellenamos con cebolletas, perejil y puerros muy picados.
    Cerramos la lubina y la colocamos encima de las patatas y cebolla.
    La ponemos al horno de 40-45 minutos

    TARTA TATIN DE MANZANA

    INGREDIENTES

    1 lámina de hojaldre
    5 cucharadas de azúcar
    2 cucharadas de maermelada de melocotón
    4 manzanas grandes

    PREPARACION

    Se carameliza el azúcar en un cazo, se le añade la mermelada y las manzanas cortadas a gajos.
    Lo dejamos a fuego fuerte hasta que se haga como un almibar
    Cuando está lo ponemos en un molde desmontable y el hojaldre bien estirado por encima.
    Lo metemos en el horno. Una vez hecho lo volvemos del revés como si fuera una tortilla de manera que quede el hojaldre abajo.
    .

    TARTA DE MANZANA

    INGREDIENTES

    2 manzanas amarillas
    un vaso de los de agua de azúcar
    un vaso igual de leche
    4 huevos
    16 galletas maría dorada

    PREPARACION

    Poner todo en la batidora.
    Caramelizar un molde y poner la mezcla dentro cociéndolo al baño maría en el horno

    VELLUT DE TOMATE

    INGREDIENTES

    1 kilo de tomates maduros de buena calidad
    1 grano de ajo pequeño
    1 cebolla pequeña(mejor  cebolla tierna)
    medio pimiento verde
    300 ml. de aceite de oliva extra virgen
    20 ml.(1 cucharadita de café) de vinagre de módena
    10 ml. de vinagre de jerez
    2 trozos de miga de pan
    1 cucharada de mostaza de grano a la antgüa
    sal y pimienta

    PREPARACION

    Se lavan los tomates y el medio pimiento y se hacen a trozos.En verano hay un tomate grande que compraremos muy maduro y lo podemos escaldar, luego lo pelamos y hacemos a trozos, resulta muy práctico.
    La cebolla y el ajo los pelamos y tambien los hacemos a trozos
    Lo ponemos todo en un recipiente que lo podamos triturar todo juunto las verduras, el aceite, vinagres, sal, pimienta y motaza
    Lo trituramos todo muy bien con el pimer.
    Una vez bien triturado se pasa por el chino y lo ponemos en la nevera
    El pan lo remojaremos con agua y se le añade con lo picado sin pasarlo por el chino.
    Trituramos bien nuevamente.
    Le añadimos agua embotellada hasta que veamos una textura ni muy liquida ni muy espesa.
    Para acabar de darle un toque más importante se le puede añadir unas gambas peladas ya cocidas.
    Se pueden servir aparte para que cada persona se las ponga a su gusto.
    Es un plato DELICIOSO.

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    LUBINA AL MICROONDAS

    INGREDIENTES

    1 lubina por persona
    2 o 3 dientes de ajo
    aceite de oliva
    sal, media cayena

    PREPARACION

    Se parte la lubina por la mitad y se lava
     Se coloca en un plato y partimos unos ajos en rodajas por encima
    Le añadimos sal y cayena a nuestro gusto.Finalmente ponemos un buen chorro de aceite de oliva.
    Lo ponemos al microondas a temperatura máxima cuatro o cinco minutos y ya está lista para comer.
    Si queremos le podemos poner un poco de pan rayado por encima

    lunes, 18 de enero de 2010

    PIÑA GRATINADA

    INGREDIENTES

    Media piña por persona
    Medio litro de leche
    400 ml. de nata
    4 yemas
    130 gramos de azúcar
     1 cucharadita de canela en polvo
    1 corteza de limón


    PREPARACION

    Cortamos la piña en dos y la vaciamos con cuidado.
    Cortamos la pulpa en trocitos pequeños y lo reservamos
    Con los ingredientes correspondientes hacemos la crema
    Una vez hecha la reservamos hasta que enfríe y le añadimos la piña troceada.
    Rellenamos la piña vacía la espolvoreamos con azúcar y gratinamos o la quemamos si tenemos el utensilio para ello.
    Se puede comer templada o fria.

    LOMO CON ALMENDRAS

    INGREDIENTES

    1 kilo de lomo
    1 o 2 cebollas
    1 vaso de leche
    pimienta, sal
    almendra molida 1 bolsa

    PREPARACION

    Freimos la cebolla cortada pequeña.
     Se vá dando vueltas y cuando vemos que está hecho añadimos la almendra y el vaso de leche que lo cubra.
    Que acabe de cocer a fuego lento.
    Tiene que quedar una salsa espesa.

    HUEVOS SORPRESA


    INGREDIENTES
    PARA CUATRO PERSONAS


    6 huevos
    50 gramos de mantequilla
    25 gramos de atún
    25 gramos de foie-gras
    25 gramos de sobrasada
    pasta de freir


    PREPARACION


    Hacer los huevos duros.Pelarlos, partirlos por la mitad y sacar las yemas.
    Mezclar por separado atún, foie-gras y sobrasada con un poco de mantequilla.
    LLenar de cada mezcla los medios huevos.
    Se hace una pasta de freir
    Poner en un recipiente:
    150 gramos de harina
    1 huevo
    1 cucharada de aceite
    2 dl. de agua-una pizca de sal.
    Poner la harina en forma de volcán y en el centro poner la yema y el aceite.
    Juntar estos dos e ir añadiendo el agua poco a poco, al mismo tiempo que se echa la harina.
    Remover bien con un batidor y sazonar un poco.
    Ultimamente cuando se vaya a emplear se le añadirá la clara a punto de merengue.
    Se sumergen los huevos en la pasta de freir, previamente pasados por harina y freirlos en
    abundante aceite caliente.
    Se pueden servir acompañados de ensalada, tomate, etc.

    BUÑUELOS DE SEMANA SANTA



    INGREDIENTES (ES UN POSTRE MUY APROPIADO PARA JUEVES SANTO)
    ES MUY TIPICO DE LA PROVINCIA DE GERONA
     PARA DOS KILOS DE HARINA

    1 docena de huevos
    100 gramos de manteca
    150 gramos de levadura (se compra en las panaderías)
    medio litro de leche
    2 limones rallados
    1 vaso de anis
    1 vaso de vino rancio
    400 gramos de azúcar
    1 poco de sal, canela en rama, anis en grano(matafaluga) Es una hierva, la encontramos, en el super, junto a las especies, como los botes del perejil.
    1 sobre de royal

    PREPARACION

    Hervimos en un poco de agua  el anis en grano y la canela en rama.Se cuela y se pasa a un recipiente grande.
    Añadiremos la levadura y la desharemos bien, añadiremos el azúcar,los limones rallados, la manteca
    la leche tíbia y poco a poco se vá añadiendo un poco de harina y un huevo se mezcla y así sucesivamente hasta que se acaben los huevos y la harina,añadimos la sal ,el anís, el vino rancio y la levadura royal. 
    Ya introducidos los ingredientes, se amasa bien con las manos, sabremos que está en su punto cuando la masa se desprenda del recipiente
    Se deja reposar la pasta unas 3 horas en un sitio al resguardo del aire.Ya veremos que la pasta aumenta de volumen.Úna vez está la masa hecha, hacemos los buñuelos, más o menos iguales.
    Se frien en una sartén con abundante aceite.Si se quiere se espolvorean con azúcar lustre.

    LOMO DE CERDO CON SALSA DE MOSTAZA

    INGREDIENTES
    (para cuatro personas)


    800 gramos de lomo de cerdo cortado a rodajas
    40 gramos de manteca
    1 copita de vino blanco
    salsa de mostaza
    guarnición al gusto.




    PREPARACION


    En una sartén con la manteca saltear la carne añadiendo un poco de sal.
    Cuando la carne esté dorada añadir el vino blanco y esperar que evapore.
    Una vez evaporado retirar la carne y reservarla, dejando el jugo en la sartén.
    Añadir a la sartén la salsa de mostaza con un poco de nata líquida hasta que empiece a hervir.
    Dejar reducir la salsa y añadir la carne.
    Dejar cocer todo solamente 1 minuto.
    Servir inmediatamente.

    FILETE DE TERNERA CON SALSA DE CABRALES

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

    4 filetes de ternera
    4 dientes de ajo
    una hoja de laurel y una rama de romero
    unos granos de pimienta negra
    1 cucharada sopera de pasas de corinto y 12 orejones
    1 vasito de aceite de oliva
    100 gramos de queso de cabrales o queso azul
    1 vaso de vino de jerez
    2 cucharadas de salsa de soja
    50 gramos de manteca
    200 gramos de crema de leche
    sal y pimienta al gusto

    PREPARACION

    Poner  la carne en adobo unas 2 horas con las hierbas, la pimienta, los ajos y el aceite.
    Poner las pasas y orejones con el vino unos minutos.
    Poner la manteca en una sartén a derritir y saltear un poco las pasas y orejones 
    Añadir el vino que las hemos tenido en remojo dos o tres minutos hasta que evapore el alcohol
    Añadir el queso y remover hasta que se funda completamente
    Añadir la crema de leche y dejarla hervir hasta que espese un poco
    Para rectificar de sal añadir la salsa de soja que le dará un color dorado
    La carne la escurrimos del adobo y la hacemos a la plancha
    Salarla al momento de servir y acompañarla con la salsa.

    PASTEL DE ARROZ

    INGREDIENTES

    Arroz de grano largo
    Ensalada
    Palitos de surimi
    Salsa de tomate
    maiz
    aceite y sal

    PREPARACION

    Hervir el arroz.Escurrirlo y refrescarlo con agua fria procurando quede suelto.
    Una vez bien escurrido ponerlo en un bol.Apretamos un poco.
    Encima del arroz ponemos la ensalada cortada pequeña y aliñada con el aceite y la sal.
    Le añadimos tambien un poco de maiz.
    Encima de la ensalada ponemos el surimi a trocitos.
    Volvemos a poner una capa de arroz, lo apretamos un poco y lo ponemos en la nevera que enfrie hasta el momento de servir.
    Para servir lo desmoldamos y le ponemos un poco de salsa de tomate encima como un sombrero.
    El resto de la salsa la servimos aparte en salsera.

    PUDING DE ESPARRAGOS Y GAMBAS

    INGREDIENTES

    4 huevos
    1 paquete de gambas cocidas congeladas (Aprox.250 gramos)
    1 lata de espárragos bien escurridos(Escurrirlos con un papel de cocina)
    5 o 6 palitos de cangrejo 
    un botellin o brik de nata liquida de cocina

    PREPARACION

    Poner todos los ingredientes juntos en un recipiente y pasarlos por el PIMER BIEN BATIDO
    Añadir sal y pimienta al gusto
    Bien batido ponerlo en un molde de cake untado este de mantequilla
    Al baño maria hora y cuarto o hora y media
    Pinchar para ver si está cocido.Dejarlo enfriar
    Se puede hacer de un día para el otro
    Para servirlo lo desmoldamos y lo cubrimos de mayonesa
    Adornarlo con gambas, palitos de cangrejo, etc. al gusto de cada uno
    Alrededor de la fuente de servir podemos poner ensalada iceberg cortada pequeña que es más tierna, tomate cherry,aceitunas etc. a nuestro gusto.
    Este puding tiene una presentación estupenda y además mucho éxito pues es fácil de hacer y está buenísimo

    TALLARINES CON GAMBAS


    INGREDIENTES

    (para 4 personas)
    200 gram de gambas enteras
    300 gram.tallarines frescos
    2 cebollas
    1 tomate
    1/2 vaso vino blanco
    sal y pimienta.



    ELABORACIÓN

    Freir las gambas y separarlas
    En la misma cazuela haremos el sofrito con la cebolla y el tomate
    cuando veamos que casi esta hecho añadiremos el vino sal y pimienta.
    Hervir la pasta y una vez escurrida añadirla a la cazuela.
    Revolver bien todo
    Añadir las gambas, servir caliente

    LENTEJAS CON PESCADO

    INGREDIENTES

    1 kilo de lentejas cocidas
    1 cebolla
    1 pimiento verde
    2 tomates
    1 sepia
    200 gramos de rape
    1 cuarto de almejas o chirlas
    medio kilo de mejillones
    vino blanco, aceite de oliva
    un cuarto de litro de caldo de pescado.
    sal

    PREPARACION

    Hacer un sofrito con  la cebolla, el pimiento y los tomates. Reservarlo.
    Abrir los mejillones y las almejas con el vino, reservar el caldo.Vaciarlas.
    Freir la sepia y el  rape con un poco de aceite.
    Añadir el pescado al sofrito juntamente con el caldo del marisco y el caldo del pescado y dejar cocer diez minutos
    Poner el pescado, el marisco y las lentejas nen una cazuela y dejarlo cocer nunos 15 minutos todo junto.

    FLAN DE PERAS CON SALSA DE CHOCOLATE

    INGREDIENTES
    1/2 litro leche
    4 huevos
    125gr azucar
    4 peras
    mantequilla y vainilla                                                                
    ELABORACION.

    Hervir las peras con un poco de azucar, agua y mantequilla
    Partirlas en laminas finas. (reservar alguna para adornar por encima)
    Poner la leche hervir con la vainilla
    ,Batir los huevos con el azucar
    .Hacer un caramelo de azucar y cubrir un molde
    .Cuando hierva la leche añadir las peras y los huevos con el azucar
    y cocer al baño maria durante 45 minutos
    Volcar en el molde

    SALSA DE CHOCOLATE:
    200 grm chocolate de fundir
    150 nata liquida (botellin)
    Deshacer el chocolate al baño maria
    Calentar un poco la mantequilla
    Mezclar bien todo

    DESMOLDEAR EL FLAN Y CUBRIR CON LA SALSA CALIENTE.

    MEJILLONES REBOZADOS

    INGREDIENTES

    1 kilo de mejillones
    1 cebolla
    3 granos de ajo
    4 tomates
    media copa de vino blanco
    almendras y avellanas para la picada
    mantequilla o margarina, leche para la bechamel
    huevo y pan rayado para el  rebozado


    PREPARACION

    Dorar los dientes de ajo en una cazuela con aceite.
    Cuando están vijilando no quemarlos añadir la cebolla en juliana
    Añadir los tomates rallados
    En este jugo añadir los mejillones,dejar que se abran y cocerlos 5 minutos en la salsa.
    Una vez reducido el jugo del propio mejillón, retirarlos y añadir al sofrito una picada de almendras y avellanas.
    Dejar cocer 5 minutos y añadir los mejillones sin el caparazón.
    añadir el vino blanco y dejarlo reducir.Una vez reducido triturarlo un poco todo.
    Aparte hacemos una bechamel, una vez hecha mezclarlo todo y dejarlo enfriar.
    Esta pasta la hacemos a trozos más o menos como el caparazón La rebozamos con huevo y pan rallado y rellenamos el caparazón. Se sirve frío.

    LOMO CON SALSA DE PIMIENTA

    INGREDIENTES:

    800 gramos de lomo de cerdo
    40 gramos de manteca
    1 copita de conyac
    salsa a la pimienta
    guarnición al gusto

    PREPARACION

    En una sartén ponemos la manteca, salteamos la carne y le añadimos la sal.
    Cuando la carne esté dorada la flameamos con el conyac, una vez apagada la llama retirar la carne y reservarla, dejando el jugo en la sartén
    Añadir la salsa a la pimienta hasta que empiece a hervir
    Reducir la salsa y añadir la carne dejando cocer todo junto solamente un minuto.
    Servir inmediatamente con la guarnición al gusto.

    LENGUADO A LA NARANJA

    INGREDIENTES



    1 lenguado por persona

    Crema de leche
    Coñac
    Zumo de naranja
    Patatas hervidas a la inglesa (se pueden comprar ya cocidas en paquete)
    Verdura del tiempo

    PREPARACION
     Una vez limpios los lenguados hacerlos a la plancha.
    Antes de retirarlos ponerles un poco de mantequilla y regarlo con un poco de jugo de naranja
    Se colocan en una bandeja añadiéndole por encima una salsa elaborada de la siguiente manera:
    Flambear el coñac. Añadir crema de leche y a fuego medio reducir a la mitad.
    Luego añadir un poco de zumo de naranja y reducir de nuevo hasta que la salsa quede ligada.
    Se sirve acompañado de unas patatas inglesas hervidas ( o puré de patata) y verdura del tiempo
    hervida en su punto justo de cocción.